Galvenie
22.04.2014
Новая крымская власть начинает с антикоммунизма.
Новая крымская власть начала с переименовывания улиц советского прошлого.

«Крымский республиканский комитет Коммунистической партии Украины выразил «крайнее возмущение» инициативой депутатов Верховного Совета Крыма по поводу переименования площади имени Ленина и проспекта имени Кирова Симферополе соответственно в площадь и в проспект Республики», – это новость 2011 года.
Тогда у власти в Киеве сидели «ющенки», а у власти в Крыму была Партия Регионов Януковича.

Далее продолжим читать аргументы крымских коммунистов:

«С нашей точки зрения, патриотизм следует поднимать не переименованием площадей и улиц наших городов, а увеличением уровня благосостояния наших граждан, соблюдением Конституции Автономии и повышением авторитета республики как во внутренней, так и во внешней политике».
По словам руководства Крымского рескома КПУ, инициаторы данного решения «на протяжении многих лет занимают ответственные посты в АРК и могли бы, используя свои полномочия, своей продуктивной работой повысить авторитет автономии не только среди крымчан, но и на всеукраинском, а также международном уровне». «Горе - реформаторы в прошедшие годы приложили максимум усилий для сдачи Киеву полномочий АРК и, фактически, привели к искоренению крымского патриотизма. Благодаря их «гениальному» руководству Крым на протяжении многих лет занимает заключительные строчки в рейтингах экономического развития среди регионов Украины».
Крымские коммунисты также отметили, что именно развитие промышленности, строительства, сельского хозяйства, рекреационной зоны, культуры, искусства, наблюдавшиеся в Крыму в советские времена, «обеспечивало стремительный рост благосостояния крымчан и вызывало гордость за свою Родину, что являлось и является истинно крымским патриотизмом».
«Хотелось бы напомнить депутатам Крымского парламента, что никто иной, как Владимир Ильич Ленин, на память которого они посягнули, подписал в далеком 1921 году декрет об образовании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики. Именно при советской власти 20 января 1991 года по волеизъявлению крымчан была восстановлена Крымская АССР, как субъект союзного договора».


Откуда взялась инициатива по переименованию в том году?

21 декабря 2011 года на пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма депутаты приняли проект постановления «О мерах, направленных на активизацию участия крымчан в развитии и укреплении автономии, воспитание уважения к символам Автономной Республики Крым», авторами которого выступили депутаты Сергей Цеков и Сергей Аксенов («Русское единство»), а также депутат-регионал Владимир Клычников.

«Русское единство» Сергея Аксенова получило в Верховном Совете после выборов 3 места с 4% голосов.

Инициативу завернули «регионалы» - ссориться с потенциальным союзником КПУ перед выборами 2012 года не было необходимости. Партия Регионов победила, Янукович стал Президентом, Ющенко-Тимошенко были изгнаны из власти и помогла «регионалам» во многом именно компартия Украины.

Последние события в Крыму перевернули всё с ног на голову. Власть отхватила партия Сергея Аксёнова. Получила она легитимность власти от самих крымчан и со стороны России.

Партии Регионов нет, КПУ оказалась неспособна бороться за власть в Крыму. Скорее всего у неё бы этого и не получилось. Властям в Москве совсем не нужна коммунистическая власть в одном из стратегических регионов.

Теперь мы читаем те же новости с поправкой на некоторое время:

«СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апреля (2014 год). Коммунисты Крыма не одобряют инициативу Госсовета о переименовании улиц в Симферополе. Более всего коммунистов возмущает перспектива изменения названий площади и улицы Ленина, сообщил порталу "Крым.Комментарии" зампред оргкомитета КПРФ Олег Соломахин.
"В Украине продолжается антиленинская тема. В глазах бандеровцев он иуда. Если они это сделают (переименуют улицы — прим.ред.), то наши власти станут на одну тропу с ними. Может быть хватит? Нужно это остановить, пусть останутся те названия, которые есть. Хватит менять русло истории", — заявил Соломахин.
По его словам, коммунисты не оставят без внимания этот вопрос и обратятся за поддержкой к главе КПРФ Геннадию Зюганову.
"У нас некоторые вопросы почему-то начинают решаться только в парламенте, народ никто не слушает. Для принятия таких решений нужно провести референдум, слушания. Громада однозначно будет против таких переименований", — добавил коммунист.
Напомним, что по инициативе крымского парламента планируется переименовать ряд улиц в центре Симферополя. Так, планируется вернуть исторические названия улицам Карла Маркса, Шмидта, Воровского, Ленина, Желябова и Дзержинского. Площадь Ленина предлагают переименовать в площадь Победы, а проспект имени Кирова — в проспект Республики».


Партии Регионов теперь больше нет и успокоить деленинизаторов можно только через Москву. Кроме как Зюганову походатайствовать за крымских коммунистов некому. Будем думать, что КПРФ возмутиться таким решениям Госсовета Крыма. А кто у нас в «Госсовете»? Самым главным по Крыму утверждён всё тот же Сергей Аксёнов. Ему теперь не надо думать о своих 4%, ему теперь не надо бороться с «регионалами». Он сам теперь «регионал». Что не доделал в 2011 году, доделает в 2014-м.

Необходимо осознать левым Крыма, что отбитая атака неофашистов совместно с антисоветчиками не делает последних союзниками. Бандеровцев в Крыму нет, но в России точно такие же капиталисты-эксплуататоры народа. Ничего для крымчан не поменялось. Взамен киевских олигархов теперь Крым окучивают московские. Капиталу не нужно напоминание о способности народа отказаться от его «услуг». Удобнее это делать на пике патриотического "угара". Борьба для левых не закончилась.

Товарищ Маузер

В заключении приведем актуальное мнение товарища kommari:

1. В Майдане были две переломные точки (для меня, но не только для меня). И обе связаны с Лениным. Первая - когда майданцы повалили и раскрошили памятник Ильичу в Киеве, и их фашистское мурло вылезло из-под разговоров про евроценности, вторая - когда банды молокососов-этнофашистов ринулись на Юго-Восток, чтобы и там это устроить, но народу это почему-то не понравилось, что какие-то недоросли с битами за них будут решать, какие памятники будут стоять в их огородах - и стали фашиков элементарно бить (периодическое от…вание майданцев в Харькове вообще стало городской забавой). Притом, что Ленин (и та идеология, которая за ним стоит) не была и не есть в центре украинского кризиса - символически он оказывался каждый раз в его фокусе.

2. Ленина (и большевиков) упрекают в том, что они передали ряд русских областей в состав Советской Украины. Недавно об этом говорил и президент самопровозглашенной Российской Федерации В.Путин. Сделано это было совсем в иных исторических условиях для разбавления мелкобуржуазной и крестьянской Украины пролетарским элементом, исходя из марксистского полагания пролетариата как более прогрессивной в историческом плане силы. Историческая ситуация в корне изменилась, но, если глядеть непредвзято и даже немного цинично, это работает до сих пор - именно Юго-Восток Украины продолжает оставаться тем противовесом, который не позволил Украине превратиться в ультраправое националистическое государство.

3. Более общее соображение, которое выявилось очень ярко во время украинского кризиса и которое в очередной раз разделило русских левых (как бы они не были немногочисленны) - это проблема выбора своей и правильной стороны. И здесь опять же Ленин дает урок, хотя и не все его выучили, потому что одни, условно говоря "вульгарные ленинисты", некритически перенесли условия 1914 года на современную ситуацию, то есть механистически перенесли лозунг "поражение собственного правительства" на ситуацию 2014 года - и неизбежно оказались в одном лагере с Маккейном, баронессой Эштон, бандеровцами и русскими неолибералами-ельцинистами, другие же не менее прискорбно поддались патриотическому угару и стали поддерживать путинский режим с его олигархами, попами и традиционнцыми ценностями чуть ли не допетровского времени. Между тем как Ленин не выбирал между Романовым или Вильгельмом, или между Керенским и Милюковым, а предлагал абсолютно иную картину мира, в которой не было места не для кого из вышеназванных господ. Если современные левые неспособны быть пресловутым Лесником, который выгоняет из леса и тех и других, это все-таки не означает того, что им нужно бежать в атаку под чужими им знаменами в этой чужой войне. Многих вообще губит неисторичность – а в исторической перспективе время работает на левых и социализм, потому что ничего иного противостоящего капитализму не существует, другое дело, что переспектива эта может быть достаточно долгой, а ждать нет мочи. Но и тогда лучше все-таки жевать - например, сухой хлеб диалектики, чем говорить - то есть выбирать в отсутствии выбора.

Ссылки:
http://www.novoross.info/politiks/10664-krymskie-kommunisty-grozyat-akciyami-protesta-protiv-pereimenovaniya-ploschadi-lenina-i-prospekta-kirova.html
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/16/1257599.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://rus.ruvr.ru/news/2013_12_08/Demonstranti-snesli-pamjatnik-Leninu-vozle-Bessarabskoj-ploshhadi-v-Kieve-4656/
http://kommari.livejournal.com/2388605.html
На фото: разрушение памятника Ленину в Киеве. 2014 год.
Ukrainā / Skatīts 1917 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 2
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz