Galvenie
11.05.2017
Слово и Дело.
Слово и Дело.

При вопросе о выборах часто приходиться ссылаться на наиболее близких по борьбе за рабочее дело — Социалистическую партию Латвии. Но, всё меньше в ней социалистического. Скажем прямо — совсем мало. Если в программе заявляется о "выражении интересов" и классовых позициях, то в жизни всё гораздо прозаичнее.

У партии есть депутаты Сейма, муниципальные депутаты и функционеры. Что они делают? Чьи интересы выражают? А делают они свои "маленькие дела". Выражают интересы своих работодателей. Работодателями же являются капиталистические соглашатели. Большинство официальных лиц партии являются наёмными работниками, простите, партнёрами социал-демократов из «Согласия» и честно служат Риге. Социалисты дружно молчат в Сейме. Устроились на тёплые места в самоуправлениях. Чего от них ожидать? При чём здесь классовая борьба? Не боятся ли они потерять свои места и потому стараются не высовываться?
Например, замечателен такой штрих. У председателя Социалистической партии есть профиль в социальной сети Фейсбук. Точнее, он есть у Владимира Фролова. Имя, фамилия и фотография совпадают с такими же данными на сайте Соцпартии на странице «Председатель».
Но, один и тот ли это человек не ясно. Всё потому, что Председатель Социалистической партии Латвии "забыл" указать в профиле Фейсбука чьи интересы он выражает — должность Председателя СПЛ.

Наверное ему стыдно быть социалистом? А председателем Социалистов? Может быть запрещают спонсоры из «Согласия»? Корпоративная этика позволяет штамповать ”Es esmu Ušakovs”.
Фейсбук очень популярен и является одним из инструментов общения с латвийцами. Что сообщает "городу и миру" председатель социалистов? Какой пример подаёт остальным товарищам?
Остальные члены правления СПЛ и депутаты также постеснялись написать о своей принадлежности к партии. За исключением Ивана Иванова, который честно написал: «Deputāts в Rīgas Dome, Член правления в Latvijas Sociālistiskā partija».
Вот и получается что публичные лица партии и программа партии находятся в разных классовых измерениях. Публичные партийцы стали ближе к господам, и далеки от товарищей.
Как написал когда-то один видный марксист:
«Партия есть высшая форма классовой организации пролетариата. (...) Партия нужна пролетариату для того, чтобы завоевать и удержать диктатуру. Партия есть орудие диктатуры пролетариата.» («Об основах ленинизма» И.Сталин).
Сейчас нет ни формы, ни орудия. Не интересен для партии пролетариат.
Что делать латвийскому пролетариату с такой "социалистической" партией?

тов. Маузер
11.05.2017

От редакции: если социалисты захотят высказаться по затронутым вопросам будем рады прочитать их ответ на сайте СПЛ и перепечатать на «Дарба Балсс».
Politiskās partijas / Skatīts 198 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 2
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz