Galvenie
24.03.2016
Мотозавод «Саркана Звайгзне»
История промышленности Латвии. Мотозавод «Саркана Звайгзне»

Предприятие было основано в 1927 году, как велосипедный завод и до 1930 года входило в состав акционерного общества «Омега».

С 1930 года функционирует как самостоятельное предприятие «Эренпрейс». Торговый договор с СССР позволил предприятию экспортировать в Союз велосипеды. В 1928 году было экспортировано 1тыс., а в 1929 году уже 3,4 тыс. велосипедов. Всего в 1927-1940 гг. было произведено 182 тыс. велосипедов.

В конце 30-ых годов на заводе действовали два подпольных коммунистических кружка, председателями которых были революционеры Екаб Вецвагер и Винсент Тутин.

После 1940 года предприятие было национализировано и стало носить название «Саркана Звайгзне». Бывший владелец предприятия Густав Эренпрейс, благодаря репутации талантливого мастера — инженера , оставался его управляющим уже в Советское время. Немецкая оккупация задержала развитие завода, но уже после окончания Великой Отечественной войны, в 1946 году завод приступил к плану реконструкции, а в 1949 году вышел на проектируемую мощность — выпуск 100 тыс. велосипедов в год. В 1949 году разработаны новые конструкции шоссейно-спортивных велосипедов. А с 1958 года завод первым в СССР начал производство мопедов. В 1961 году был полностью прекращён выпуск велосипедов. Завод приступил к производству мопедов марки «Гауя», «Рига-1» и его модификаций. В 1964 — 1979 гг. завод так же производил детские трёхколёсные велосипеды «Спарите», которые так же шли на экспорт. А техническая специфика завода его тесно связывала с мотоспортом.

На 1980-ые год продукция завода реализовывалась в СССР, страны СЭВ, а так же Великобританию и Финляндию.



В конце 1980-ых годов завод приступил к планам реконструкции и расширению номенклатуры производства, но планы оказались нереализованными из-за политических и экономических потрясений, развала СССР и установления капитализма в Латвии. Сменив название «Саркана Звайгзне» на «Рижский мотозавод» он продолжал существовать до 1998 года, после чего был окончательно ликвидирован.

Считается, что после тотальной ликвидации завода многие ценные технологические находки просто исчезли. А в результате исследования развалин завода Географическим обществом «Спилве» (ранее ГЕО) в 2006-2007 годах было найдено множество чертежей, так же рабочих документов завода «Саркана Звайгзне». На данный момент они хранятся в архивах Географического общества «Спилве».

Завод «Саркана Звайгзне» стал очередной жертвой тотальной деиндустриализации в бывшем СССР, после которой Латвия вступила в эру периферийного капитализма, утратила своё мощное и передовое производство, стала зависимой от развитых капиталистических государств Запада.

На данный момент цеха завода снесены и сравнены с землёй, а главный цех стоит в полуразрушенном состоянии зияя пустыми глазницами выбитых окон, окутан зелёной защитной сеткой от падения отваливающихся частей стены и крыши.

По результатам исследования Географическим обществом «Спилве» внутренности цехов в полном запустении, всё оборудование демонтировано, найденные документы были разброшены по территории цехов бывшего завода. Со стороны Воздушного моста на боковой стене главного цеха ещё проглядывает место, где помещалась светящаяся надпись завода «Саркана Звайгзне». Сейчас на территории завода располагается фирма по производству пластиковых окон, на месте склада готовой продукции концертный зал для выступления малобюджетных, малоизвестных или местных рок-групп. В здании бывшей администрации завода располагается фитнес-клуб. Кроме пустующего главного цеха возвеличивающегося напротив Воздушного моста уже ничто не напоминает о том, что на этом месте был мотозавод, гордость промышленности Советской Латвии.

Андрей Кудряшов, Спилве

«Рабочая демократия» № 43
foto: http://www.fotoblog.lv/rep/1069/?cid=436 / «Саркана Звайгзне» (ЛССР)
Latvijā / Skatīts 364 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz