Galvenie
19.08.2015
Латвийцы «горят на работе»
В статье «Заболел работник — уволен!», опубликованной в нашей газете «Вести Сегодня» в прошлом месяце (см. «ВС» от 17.05.2015 ), была затронута очень больная для Латвии тема — о том, что ежегодно в среднем около 1000 человек в нашей стране становятся инвалидами только потому, что из–за боязни увольнения не стали уходить на больничный.

Латвийское общество стремительно стареет, отъезд из страны людей работоспособного возраста не прекращается, а из тех, кто еще работает, громадное количество теряет трудоспособность… Что же нас ждет, люди?!

В майской статье речь шла в основном о заболеваниях опорно–двигательного аппарата, которые составляют примерно половину общего числа профзаболеваний: о проблемах с позвоночником, суставами, мышцами. Но, как выяснилось в беседе с руководителем медицинского центра профессиональных и радиационных заболеваний клинической больницы Страдыня, руководителем кафедры профзаболеваний Рижского университета Страдыня, профессором Майей Эглите, это еще не самое худшее, что наблюдается в данной сфере.


— Люди на работе проводят примерно треть своей жизни, — говорит профессор Эглите. — Для большинства из нас работа очень важна — и как средство содержать себя и свою семью, и как средство самореализации. С работой часто связаны социальный статус человека, его благосостояние, возможности, иногда она вообще становится смыслом жизни. Разумеется, очень важно, в каких условиях человек работает, — это напрямую влияет на его здоровье и самочувствие. Именно поэтому в развитых странах так много внимания уделяется условиям работы, а также способам защиты от вредных факторов, если контакт с ними объективно неизбежен.

Речь идет прежде всего о так называемых традиционных факторах. Это пыль, химические вещества, шум, вибрация, излучения и прочее. Они неизбежно присутствуют при работе во многих отраслях. Но если выполняются требования правил охраны труда, если используются средства защиты, предусмотренные для того или иного вида работ, вредное воздействие можно свести к минимуму.

Однако мир меняется, а с ним меняются и характер, и суть работы. Она становится все более интенсивной, напряженной, требует повышенной концентрации, максимально задействует психические и физические способности работника. Происходят модернизация рабочих процессов, совершенствование технологий, изменения в организации работы, а параллельно с этим — общая нестабильность, неуверенность работника относительно своего будущего.

Это порождает новые факторы риска — стрессы, психическое перенапряжение, компьютерную зависимость, хроническое ощущение цейтнота. Все это негативно влияет на психоэмоциональное состояние человека и в какой–то момент может привести его к сгоранию.

— Какова на сегодняшний день ситуация в Латвии?

— К сожалению, профессиональная заболеваемость в Латвии имеет устойчивую тенденцию к росту. В период с 1998 по 2014 год число вновь выявленных профессиональных заболеваний возросло в 12,3 (!) раза. Кстати, самое большое число работников, у которых были впервые выявлены профессиональные заболевания, пришлось на кризисный 2009 год.

А в прошлом, 2014 году профзаболевания были выявлены у 1087 работников. Причем поскольку у одного человека в результате воздействия многих вредных факторов иногда выявлялось не одно, а сразу несколько профзаболеваний, то в общей сложности болезней у них было констатировано 2846. Иными словами, из расчета на 100 000 работающих пришлось 438,8 профзаболевания, которыми страдали 138 человек. Это очень тревожные цифры!

— Но ведь прогресс не стоит на месте? Есть ли надежда, что в обозримом будущем люди в Латвии перестанут терять на работе здоровье?

— С одной стороны, такие предпосылки есть: людей информируют о факторах риска на рабочем месте, работники в большинстве случаев знают и о возможностях получать финансовую помощь от государства. Повышается также уровень знаний врачей, которые занимаются профзаболеваниями, улучшается качество диспансеризации, что позволяет выявлять профессиональные заболевания более эффективно.

Но, с другой стороны, есть много и негативных факторов, из–за которых число профзаболеваний в Латвии может только увеличиваться. Во–первых, факторы риска на рабочих местах сохраняются, а интенсивность работы повышается. Во–вторых, владельцы частных фирм нередко экономят на необходимых защитных средствах или просто не имеют на это денег. Иногда человек и сам пренебрегает правилами охраны труда. И в результате теряет здоровье.

Не секрет и то, что работодатель/управляющий порой дает понять работнику, что «больные ему не нужны»: либо работай, либо увольняйся и занимайся своим здоровьем. Иногда работник, чтобы не оказаться уволенным, скрывает болезнь до последнего и признается лишь тогда, когда работоспособность уже окончательно утрачена.

К сожалению, отношение к своему здоровью у латвийцев вообще оставляет желать лучшего. Многим из–за небольших зарплат приходится работать на двух или даже трех работах, что в свою очередь вызывает физическое и психическое перенапряжение, переутомление, а чуть позже сгорание. В своей практике мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда у людей среднего (!) возраста вообще не было мотивации жить! Хотя, с другой стороны, это вполне объяснимо: когда у человека тяжелая и изматывающая работа, низкая зарплата, денег в обрез, здоровье подорвано, при этом постоянный страх быть уволенным и остаться даже без того минимума, который он имеет, когда впереди нет никаких надежд, перспектив… Так зачем беречь здоровье, защищать себя от профессиональных или каких–нибудь других болезней?

На чем «горим»?

— Считается, что на латвийских предприятиях по–прежнему главную проблему составляют традиционные вредные факторы — пыль, химические вещества, шумы, вибрация и так далее, — продолжает Эглите. — Отчасти это так. Но при этом для нас, как и для многих других стран Евросоюза, все большую актуальность приобретают организационные, психологические и эргономические факторы риска. Исследования «Условия работы и риски Латвии», проведенные в 2005, 2006 и 2013 годах, выявили, что на сегодняшний день на здоровье работающих негативно влияют именно психоэмоциональные факторы: дефицит времени (гонка), ненормированный рабочий день, сверхурочные и прочее. А также эргономика — например, когда человек вынужден часами работать в статичной неудобной позе, выполнять одни и те же движения, переносить тяжести…

При анализе количества и качества профессиональных заболеваний в разных сферах было обнаружено, что самый большой процент пациентов, страдающих профзаболеваниями, среди водителей тяжелых транспортных средств — людей, работающих на тракторах, экскаваторах, лесозаготовительной технике, крановщиков… У них в основном диагностировали болезни костей, мышц, суставов, а также проблемы с нервной системой и болезни, вызываемые воздействием вибрации. Это объяснялось, в частности, тем, что техника и оборудование, на котором этим людям приходилось работать, часто были морально и физически устаревшими.

В последние годы в Латвии начали регистрировать и так называемый синдром сгорания у людей, чья профессиональная деятельность связана с высоким умственным напряжением и со стрессами. Среди них хирурги, педиатры, юристы, преподаватели, сотрудники таможни. Отмечу, что наиболее распространены профессиональные заболевания у людей, проработавших в своей профессии 16–30 лет.

Человек почувствовал, что основательно подорвал здоровье, и подозревает, что это непосредственно связано с его работой. Его дальнейшие действия.

Первый шаг, как обычно, — визит к семейному врачу, который в зависимости от конкретной ситуации и состояния пациента примет дальнейшее решение. Возможно, таким решением будет направление к врачу по профессиональным заболеваниям.

Такие врачи есть практически во всех городах Латвии; их контакты можно найти в Интернете.

Если специалист подтверждает наличие профессионального заболевания, человек получает направление на врачебную комиссию по профболезням. Она находится в Риге, в Университетской клинической больнице имени П. Страдыня. При себе у пациента должны быть документы, подтверждающие личность, а также:

• направление семейного врача или врача по профзаболеваниям;
• результаты обследований;
• характеристика места работы, включающая сведения об условиях и характере труда (Darba vietas higiЕniskais raksturojums — DVHR), — ее готовят специалисты Государственной трудовой инспекции;
• медицинские освидетельствования (карта амбулаторного больного, выписки из больниц, рентгеновские снимки, результаты анализов, УЗИ, томограмма и т. п.);
• документы, подтверждающие наличие трудового стажа во вредных условиях, а также дополнительно пояснительная записка самого пациента о вредных факторах, которым он подвергался на рабочем месте.

Профзаболевание или болезнь, связанная с работой?

— Бывает, человек утверждает, что у него профессиональное заболевание, а следовательно, он может претендовать на определенный статус и социальные блага, предоставляемые в подобных случаях. А работодатель возражает: дескать, работник изначально был болен (или имел предрасположенность к болезни), а на работе заболевание лишь выявилось и/или обострилось. И врачу (врачам) приходится выступать едва ли не арбитром в этом споре…

— Существует градация: профессиональные заболевания или заболевания, связанные с работой. Для наглядности приведу пример.

К нам пришел хирург, возраст 55 лет, сказал, что только что перенес инфаркт миокарда и что у него диагностирована ишемическая болезнь сердца. Он считает, что это профессиональные заболевания, связанные со стрессами и с перегрузкой на работе. У него также была диагностирована болезнь позвоночника — спондилез с осложнениями, грыжа межпозвонковых дисков. В этом случае в соответствии с перечнем профессиональных заболеваний — он опубликован в правилах Кабинета министров № 908 «Порядок обследования и учета профессиональных заболеваний» (ArodslimIbu izmeklESanas un uzskaites kArtIba) от 06.11.2006 — патология позвоночника будет признана профзаболеванием, а проблемы с сердечно–сосудистой системой — заболеванием, связанным с работой. Потому что подобные болезни могут возникать и по другим причинам — например, из–за лишнего веса, наследственности и т. п.

Есть типичные профессиональные болезни, когда специалистам даже не требуется особых доказательств — например, вибрационная болезнь и туннельный синдром кисти. Но в ряде случаев действительно трудно отличить профессиональные заболевания от болезней, связанных с работой.

Ведь следует не только оценить состояние человека как таковое, но и установить, насколько разрушительными для его организма стали последствия влияния тех или иных конкретных факторов. И действительно ли они (полностью или частично) стали причиной утраты человеком трудоспособности.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ
Вести Сегодня
07.06.2015
Latvijā / Skatīts 601 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 2
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz