Galvenie
08.05.2017
Двуликий Нилус
Наступает 8 мая, а за ним 9 мая — День Победы. Начинается мистическое раздвоение личности рижского мэра и лидера социал-демократов «Согласие». Сначала Нил Ушаков как должностное лицо с "уважением" относится к 8 мая, а потом, не переодевая ленточку, "празднует День Победы 9-го числа".
8 мая должностное лицо Ушаков стоит с в одном ряду с другими должностными лицами буржуазного правительства. Они поминают жертв войны с обеих сторон и рождение новой современной Европы. Ранее пытались помирить фашистов и антифашистов, но сейчас эта тема заглохла ввиду того что антифашисты-ветераны не впали в маразм, несмотря на возраст, в отличие от латвийских политических кангаров.
8 мая социал-демократ Ушаков реализует историческое ноу-хау своей партии. А взгляд социал-демократов почему-то сильно совпадает со взглядами коричневых "жертв" войны. Партии «Согласие» принадлежит очень значимая латвийская инновация. Признавая что "во времена нацистской оккупации и советского тоталитарного режима" демократии и свобод для таких как они не было, но политическая конъюнктура требует определённых признаний, идеологи «Согласия» придумали формулу "Оккупация была, оккупантов не было". Поддерживая её, мэр Ушаков рассказал о "50 годах оккупации", очень секретно, на английском языке, — наверное очень стеснялся американского посла? И всё бы им сходило с рук как бы не....
9 мая. В этот день на свет выходит "другой" Ушаков. Он празднует советский праздник освобождения Европы от фашизма. Не забывает, правда, об этом забыть, называя праздник "латвийским", как будто с фашизмом воевали их же идейные наследники из нынешней ЛР. Также любит в этот день Ушаков рассказывать как "деды воевали", вызывая слезу умиления зрителей у памятника Освободителям. Именно для консолидации своего русского электората проводятся латвийские гуляния вместо советского Дня Победы. Осталось узнать дождёмся ли мы правдивых слов от двуликого мэра. Он давно признал "тоталитаризм", "оккупацию", "беды прошлого" и прочая, и прочая.... Когда же он сообщит это напрямую русскому избирателю партии? Когда он скажет тысячам рижан, ветеранам Великой отечественной войны, их детям и внукам что они "воевали за преступный тоталитарный режим, оккупировали Латвию, не дали жизни честным бизнесменам под идейным руководством бывших легионеров Ваффен СС"?
Когда он скажет: "Вы все здесь собрались для удержания рейтинга и власти нашего бизнес-проекта. Мы считаем что вы защищали преступный режим, поработили пол-Европы, воевали с истинными патриотами Латвии, помешали сделать страну юденфрай... Мы вас не виним, вы не оккупанты! Голосуйте за нас на выборах. Мы очистим Ригу от тоталитарного советского наследия, а 9 мая будем праздновать пока нам будут нужны ваши голоса. А теперь салют!"?!?
Но такие вещи "двуликий мэр" не скажет, партия-коллаборационистов "не предаст" свой электорат. Это только для политических бизнес-партнёров узких кругов и не на русском языке.
А ближайшими делами социал-предателей будут: переустроить родственников в домоуправления, закупить ещё трамваев, попилить (кто сказал миллион?!) с друзьями брусчатку на очередной улице, получить десятки тысяч бонусами в очередных "советах", покормить "музей оккупации" и поставить памятник социал-демократам прислуживавшим нацистам и просившим у них независимость.... а ещё "отремонтировать" советскую ограду на набережной — серпы-молоты на ней напоминают нынешним капиталистам о государстве рабочих и крестьян где не было бедных, безработных, бездомных, где каждый получал бесплатно социальное обслуживание, работал и жил на благо всего общества.
В той Стране не было места грабителям народа от лица которых выступают «добренькие» социал-демократы, готовые сдать Латвию по первому свистку из Вашингтона и голосующие в Сейме за свободу топтать латвийскую землю мировым идейным наследникам фашизма.

Тов. Маузер.
Latvijā / Skatīts 174 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 2
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz