Galvenie
12.10.2014
Торжественная встреча для "Герберта Цукурса"

Скандалы сопровождали постановку так называемого мюзикла "Цукурс. Хербертс Цукурс". В Лиепае премьера проходила под охраной полиции - и не без причины.

Некие личности (мероприятие проведено обществом "Русская Заря" - прим. Darbabalss.eu) за полчаса до премьеры разложили у ступеней, ведущих в концертный зал Олимпийского центра, детские куклы с красными пятнами, символизировавшие детей, убитых гитлеровскими фашистами и латвийскими коллаборационистами. Почитателям Цукурса, спешащим на свой мюзикл, пришлось пройти сквозь окровавленные фигурки. Впрочем, судя по количеству входивших, зрителей у мюзикла оказалось немного, аншлаг не состоялся. На суровые вопросы полицейских некие личности отвечали о куклах: "Это наши личные вещи, мы их положили рядом с собой". Журналисты снимали происходящее в надежде на скандал. Минут через двадцать пять некие личности собрали свои символические фигурки и организованно ушли.

Среди присутствовавших прошёл слух, что на "инсталляцию" прибудет председатель Лиепайской Русской Общины В. Кравцов. Мог бы прийти и исполняющий обязанности председателя ЛРО Р. Милославский, подписавший обращение к общественным организациям (http://www.lro.lv/1376.html). Но, ни тот, ни другой не пришли.

тов. Chrom-Vanadium

(Лиепая)






Latvijā / Skatīts 346 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz