Galvenie
09.11.2015
СПЛ провела митинг «За социальную справедливость»
Мероприятие прошло в Риге в парке 1905-го года на Гризинькалнсе. На митинге поднимались вопросы, касающиеся проблем в социальной сфере Латвии. В частности: безработица, массовая трудовая эмиграция, проблема социальной защищённости материнства и детства, недоступность медицинских услуг, нищенские пенсии. На митинге присутствовали депутаты Сейма и Рижской Думы от Социалистической партии Латвии, кроме того, рабочие, студенты, пенсионеры.

Собравшиеся на этом митинге, приняли декларацию:

1. Признать социальную сферу первоочередным приоритетом при формировании бюджета. Государство должно существовать для защиты интересов всех его жителей, а не крупного транснационального капитала.
2. Законодательно обязать государство обеспечивать достойный уровень жизни всем своим гражданам, за счёт налогов, собираемых с них. В частности: восстановить систему подсчёта прожиточного минимума, взамен абсолютно неадекватной концепции «уровня минимального дохода», установить минимальную заработную плату и пенсию не ниже прожиточного минимума.
3. Изменить роль государства в экономике. В ситуации когда вымирают целые регионы оно не имеет права быть простым охранником чужой частной собственности. Государство может и должно разрабатывать целевые программы развития регионов и отраслей экономики, участвовать в производстве благ и создании рабочих мест, правительство обязано формироваться по принципу профессиональной пригодности, а не партийной принадлежности.

http://www.latsocpartija.lv/ru/news/215/

Latvijā / Skatīts 265 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz