Galvenie
19.08.2015
Сила в объединении.

ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СЪЕЗДЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ

В субботу, 8 августа (2015г.) в Риге прошёл Учредительный Съезд Социалистической молодёжи Латвии. На Съезде были представлены делегаты из Риги и Лиепаи. На Съезде были принят Устав СМЛ, в период между съездами решено разработать Программу и финансовый документ Соцмола.
На съезде были выбраны: Председателем СМЛ Андрей Красный, а так же командиры Риги и Лиепаи и технический исполнитель СМЛ. Молодёжь это будущее партии. Это будущие лучшие её представители. Напомним, что при участии старших товарищей из СПЛ проводится марксистская учёба, которая так необходима в сложных буржуазно-националистических условиях. Товарищ из Лиепаи так же высказался, в том духе, что уже сформирован постсоветский пролетарский класс, но как класс он ещё не осознал себя. Профсоюзы, которые существуют, отказываются сотрудничать с политическими активистами, а существующие общественные организации служат русской или латышской буржуазии. Но у СМЛ нет каких-то особенных интересов отличных от интересов пролетариата в целом. По этому и остаётся самое «сложное», работать напрямую с трудовым народом.

СМЛ
(газета «Рабочая демократия», №33)


СИЛА В ОБЪЕДИНЕНИИ

Как правильно выразить своё недовольство работодателем и при этом не пострадать ещё больше, спрашивает себя рабочий? Возможно ли такое вообще в Латвии? Совершенно ясно, что политикой властей недовольно всё большее число трудящихся, особенно в производственной сфере, которая за все 25 лет существования капитализма в Латвии более всего пострадала и страдает. Главная проблема и трагедия трудящихся, что они разделены. Разделены по национальному, эгоистическому, идеологическому признаку. Нет коллективной солидарности. Нет совместных слаженных действий. Нет протестного, как выражаются буржуи, электората. В первую очередь у нынешних рабочих отсутствует классовая солидарность, они не осознают своих классовых интересов. Единичные случаи протеста мы наблюдаем постоянно, но они никогда не принесут успеха. Одного человека легко запугать, подавить, наказать. А к тому же угнетает отсутствие всякой поддержки со стороны своих братьев по классу, самих трудящихся. К сожалению, мысли которых забиты в основном всяческой шелухой, масскультом, постоянными бытовыми проблемами. Вся пропаганда власти направлена на одурманивание и промывание мозгов трудящихся. На деклассирование трудящихся и превращение их в массовую толпу потребителей масскульта и прочих капиталистических «ценностей», эгоизма, паразитирования. В свою очередь это угнетает уже тех немногих, кто способен ещё трезво оценивать обстановку, мыслить.
Сила трудящихся в их объединении, в осознании того, что им никто не даст избавления, кроме их самих. Любой бог, масскульт, правительство, сейм, президент, капиталист, националист существует и работает только на дальнейшее порабощение рабочего класса. На наше дальнейшее разделение. Вы не задумывались, что всегда во время обострения капиталистических кризисов власть и капитал вытаскивают из тёмного шкафа все самые паразитические инстинкты — национализм, футбольный фанатизм, поп-концерты, всяческие развлечения, поиск какого нибудь внешнего, да и внутреннего врага. Но враг главный скрывается не где нибудь, а здесь — это класс эксплуататоров, паразитов. Их принцип: разделяй и властвуй, да побольше отнимай прибавочную стоимость. Саму страну они превратили в помойку. Это помойка обывательщины, помойка масскультуры, помойка развлекухи, помойка национализма.
С 1991 года власть сознательно, осуществляющая интересы господствующего класса, разрушила большие трудовые коллективы. Это ВЭФ, Альфа, РВЗ, РАФ, многие другие, а так же сейчас и «Лиепаяс металлургс». В таких условиях сложно создать даже независимый профсоюз. На мелких авторитарных фирмах это вообще невозможно, там как правило хозяин является маленьким тираном, отпуска на этих фирмах длиною в месяц являются прекрасной утопией. Что же в таком случае остаётся делать рабочему классу, трудовому крестьянству, оставшемся у разбитого корыта после разрушения колхозов и совхозов?
Сила рабочего класса в объединении, в создании пролетарского авангарда, в осознании своего классового положения в классовом обществе при существующем эксплуататорском строе. В Латвии интересы рабочего класса выражает Социалистическая партия Латвии и Социалистическая молодёжь Латвии, мы призываем вас вступать в эти организации, быть передовыми отрядами пролетарской партии и молодёжной организации.
С коллективом всегда сложнее договориться, особенно если это высокоорганизованная дисциплинированная партия, которая ради своего члена готова встать на защиту интересов, устроить демонстрации и митинги, оказать юридическую помощь. Но и без вас, рабочие, партия ничто, слабый придаток политики в государстве. Вы должны осознать свои классовые интересы.
Ожидаются дальнейшие ухудшения в социальной сфере, рост безработицы, наступление на права трудящихся, националистическая истерия - особенно усилившаяся в свете военного конфликта на Украине. Буржуазный режим уже готов 2% тратить в военную сферу, вместо того , что бы пустить эти средства хотя бы на поддержание ещё оставшейся небольшой сферы производства, больниц и образования.
Сильная партия, состоящая из сознательного пролетариата – рабочих и трудового крестьянства может изобличать буржуазный режим, всегда готова наладить сотрудничество со своими союзниками – такими же пролетарскими партиями из других стран. В том же Брюсселе проводятся международные встречи Коммунистических и Рабочих партий мира организуемые, как правило, Коммунистической партией Греции. Уже на мировой уровень выносятся действительные проблемы пролетариата в своих странах. Эти форумы, на которые, как правило, несознательные товарищи не обращают внимания, несут гораздо больше пользы, чем все вместе взятые саммиты Евросоюза, НАТО, МВФ, G7, G20, ШОС, БРИКС. Сознательный рабочий может гораздо больше донести действительные проблемы своего класса, только вступив в партию, заняв активную позицию по тому или иному вопросу, донося её, как до партии в целом, так и до международных форумов пролетарских партий.
Товарищи, запомните, наша сила может быть только в объединении. И это объединение вполне возможно на базе существующих Социалистической партии Латвии и молодёжной организации социалистов.

Председатель СМЛ
август, 2015 г.

Latvijā / Skatīts 421 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 3
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz