Galvenie
22.07.2014
Рада Украины запретила компартию
22 июля, Киев. В верховной Раде Украины состоялось голосование по поводу запрета коммунистической партии и коммунистической идеологии. По результатам голосования данное решение было принято, теперь соответствующие документы будут направлены на подпись президента страны.




Петр Симоненко: Национал-фашистский режим хочет заглушить голос коммунистов
22.07.2014

Мракобесие в стенах парламента и за его пределами, которое демонстрирует правящий режим, ведет к окончательному установлению режима профашистской хунты в Украине. Об этом заявил лидер Компартии Петр Сммоненко, комментируя результаты голосования по изменениям в Закон о Регламенте.

Петр Симоненко подчеркнул, что целью этих изменений было создание предпосылок для ликвидации фракции КПУ в Верховной Раде.

“Национал-фашистскому режиму голос коммунистов, которые выступают против войны и за мир в стране; голос коммунистов, которые выступают против повышения цен и тарифов, за отмену убийственных пенсионной и медицинской реформ; голос коммунистов, выступающих за национализацию стратегических предприятий и отраслей экономики, выступающих против продажи сельхозземель иностранным собственникам, против сдачи нашей газотранспортной системы международным энергетическим корпорациям; голос коммунистов, которые требуют погашения олигархами долгов по зарплатам, пенсиям и соцвыплатам, требуют отказаться от кабальных кредитов МВФ; голос коммунистов, выступающих за права каждого человека на свободу совести, слова, право говорить на родном языке, право распоряжаться своей судьбой в родной стране – этот голос, взбесновавшиеся от вкуса крови и войны неонацисты, хотят заглушить!” – заявил Петр Симоненко.

Лидер Компартии Украины также заявил, что можно распустить фракцию, можно запретить партию, но нельзя запретить людям думать.

“Как показывает история, за запретом коммунистов следуют Бухенвальд и Освенцим, Майданек и Бабий Яр”- сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ
http://www.kpu.ua/petr-simonenko-nacional-fashistskij-rezhim-xochet-zaglushit-golos-kommunistov/

Петр Симоненко: Закон о роспуске фракции КПУ перечеркивает волю 3 миллионов избирателей
22.07.2014

Политические силы, голосовавшие за закон о роспуске фракции КПУ, не учитывают волю 3 миллионов граждан, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Я хотел бы обратить внимание на то, что в Украине антикоммунистическая истерия перешла в фазу мракобесия. Во-первых, в парламенте те политические силы, которые голосовали за этот закон, не учитывают волю 3 миллионов наших граждан — а это более 13 % избирателей, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Закон Украины, а также Регламент дают основания, независимо от того, сколько будет человек во фракции, иметь фракцию. Потому, что это — воля избирателей», – заявил ПетрСимоненко.

Лидер КПУ также отметил, что нужно учитывать, в каких условиях принимался закон.

«Мракобесие и борьба против инакомыслия сводятся к тому, чтобы сегодня не дать возможности гражданам Украины с трибуны парламента высказать другую точку зрения», – подчеркнул он.

Петр Симоненко также заявил, что фракция КПУ никогда не поддерживала войну и поэтому не может голосовать за закон о частичной мобилизации.

«Мы сегодня последовательно и откровенно заявили, когда был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, что мы, как партия, которая выступает за мирное разрешение конфликта на Востоке — против войны. Мы требуем остановить кровопролитие. Потому, что украинец убивает украинца, гибнет мирное население, старики, женщины, дети. Мы выступаем против войны. Как мы могли голосовать за частичную мобилизацию? Мобилизация — это продолжение войны. И в данной ситуации это ставят нам в вину и пытаются запретить нашу фракцию. То есть они хотят, чтобы все сегодня действовали так, как они действуют», – подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко также напомнил, что Украина сегодня теряет свой экономический потенциал, разрушается Донбасс, сокращаются возможности по финансированию бюджета.

«На этой неделе они же будут принимать решение об очередном сокращении бюджета более чем на 30 миллиардов гривен. А это значит, что на эту сумму еще беднее будет жить украинское общество», – отметил он.

Лидер коммунистов также обратил внимание на то, что, принимая закон о роспуске фракции КПУ, парламент Украины дискредитирует себя перед Европой.

«Еще раз хочу подчеркнуть: идет неприкрытая расправа над коммунистами, это мракобесие лишний раз свидетельствует о том, что в Украине устанавливается диктатура национал-фашистского режима, эта диктатура порочит Украину в связи с тем, что, заявляя о европейских ценностях, принимается решение против того, что в Европе проповедуется и исповедуется. Никогда в Европе не запрещают, а тем более — не распускают оппозиционные партии. Поэтому очевидным стало, что Украина перешла черту, и вы понимаете, куда они приведут Украину в ближайшее время», – резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ
http://www.kpu.ua/petr-simonenko-zakon-o-rospuske-frakcii-kpu-perecherkivaet-volyu-3-millionov-izbiratelej/
Ukrainā / Skatīts 455 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz