Galvenie
31.10.2017
Рабочая трибуна (№ 50)
Рабочая трибуна (№ 50)
В номере:

★ Обращение Рабочего фронта Латвии к трудящимся Латвии
"100 лет назад Великая Октябрьская Социалистическая Революция открыла народам мира путь к справедливости, пролетарской солидарности, освобождению от угнетения.
Под руководством гениального марскиста-теоретика и марксиста-практика Владимира Ильича Ленина партия Большевиков перевернула империалистический мир. Впервые класс угнетённых пролетариев взял власть в свои руки — утвердил диктатуру пролетариата. Народы России были выдернуты из нищеты, безграмотности, отсталости."

★ Будем ездить пешком.
"С учётом постоянного провала конкурсов и нехватки денег на локомотивы, перед Латвией может встать перспектива полного отказа от пассажирского сообщения по железной дороге. Пассажиры ездить хотят, железнодорожники возить их тоже могут, но не исключено, что возить скоро будет попросту нечем."

★ Навстречу 2017. Левого движения в Латвии больше нет?
"В нашей прошлой статье мы рассматривали историю левого движения Латвии во время и после реставрации буржуазно-националистического режима. Задача этого материала — показать, чем представлена Латвия сегодня, в канун 100-летия Октябрьской Революции."

★ Ещё раз про парламентаризм
«Пролетариат не может победить, не завоёвывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с 14). — В. И. Ленин

★ Работа по-советски
"Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветнические антисоветские байки, поддерживаемые современной пропагандой. Поэтому мы расскажем, чем в принципе отличалась работа по-советски от работы в современной капиталистической Латвии."

★ Новая торговая сеть Lidl. Чего ожидать?
"Немецкая крупная торговая сеть LIDL решила открыть магазин в Риге. Новостройка вызвала ажиотаж в сетях и среди жителей близлежащих домов, у которых отобрали «зелёную зону», а под боком и так хватает магазинов сетей Rimi и Maxima. Зачем ещё один гипермаркет и как это отразиться на покупателях и рынке труда?" (статья на сайте)

★ История Октября в Латвии (ИСКОЛАТ).
"8-9 ноября 1917 года в Валке собралось заседание Совета рабочих, солдатских и безземельных депутатов Латвии, которое в своей резолюции «О Советском правительстве» (“Par Padomju valdību”) провозгласил советскую власть на территории Латвии, переняв всю гражданскую власть на неоккупированной части Латвии от Революционного военного комитета 12-й армии."

№ 50 скачать

Союз трудя
щихся Латвии: facebook.com/groups/socjaunatne
Политштурм-Латвия

Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)
Latvijā / Skatīts 67 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz