Galvenie
03.02.2017
Рабочая трибуна (№ 48)
В номере:

★ Заложники новых помещиков
"30 октября 1991 года Верховный Совет Латвии издал закон «о возвращении домовладений законным собственникам». Что же на деле это означало для жителей Латвии, к этому времени уже успешно поделенных и на граждан и «неграждан» ЛР?" (статья на сайте)

★ Jauno namsaimnieku ķīlnieki.
1991.gada 30.oktobrī Latvijas Augstākā Padome pieņēma likumu «Par namīpašumu atdošanu likumīgajiem īpašniekiem». Ko gan tas nozīmēja Latvijas iedzīvotājiem, kas tajā laikā jau veiksmīgi bija sadalīti Latvijas Republikas pilsoņos un «nepilsoņos»? (raksts saitā)

★ Рабочую неделю пора сокращать
"В декабре 2016 года на довольно известной в Латвии «площадке общественных инициатив» Manabalss.lv был инициирован сбор подписей за сокращение рабочего времени для наёмных работников." (статья на сайте)

★ Победа в деиндустриализации
"....чем в итоге обернулась эта «победа» капитализма для всего трудового народа Латвии, сегодня можно судить как по очень печальным результатам в Даугавпилсе, так и по точно таким же результатам во всей Латвии,"

★ Медицина, которая не лечит
"Красивые «европейские» слова латвийского правительства о благосостоянии и здоровье населения снова разбились о суровый берег реальности."

№ 48 скачать: https://cloud.mail.ru/public/MiLe/ZNrAFdBUP

Союз трудящихся Латвии: facebook.com/groups/socjaunatne
Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)
Latvijā / Skatīts 183 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz