Galvenie
10.03.2016
Рабочая демократия № 43
Рабочая демократия № 43
В номере:

★ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛАТЫШСКОГО ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ЛЕГИОНА СС
"23 марта 1943 года в газете «Кауэнер Цейгунг» было опубликовано следующее сообщение: «По указу ГИТЛЕРА, 27 февраля началось формирование Латвийского легиона, как замкнутого боевого соединения в рядах войск ОС. Формирование в основном закончено. На пост командующего легионом назначен генерал БАНГЕРСКИЙ с одновременным, присвоением ему чина генерал-майора и бригаденфюрера. Генерал БАНГЕРСКИЙ, а также его начальник штаба, произведенный в штандартфюреры легиона, полковник СИЛГАЙЛИС, принесли торжественную присягу.»"

★С АПРЕЛЯ 2016 ГОДА В ЛАТВИИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ ГАЗОВЫЙ РЫНОК
"В результате реформирования «Латвияс газе» будет разделена на предприятие-оператора систем передачи и предприятие-оператора систем
распределения природного газа. Как это отразится на простом потребителе?"

★ В РОССИИ ФОРМИРУЕТСЯ ЛЕВЫЙ БЛОК
"Задача - собрать под общую цель людей с разной партийной принадлежностью или без таковой вообще."

★ ИСТОРИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЛАТВИИ. МОТОЗАВОД «САРКАНА ЗВАЙГЗНЕ»
"Завод «Саркана Звайгзне» стал очередной жертвой тотальной деиндустриализации в бывшем СССР, после которой Латвия вступила в эру периферийного капитализма, утратила своё мощное и передовое производство, стала зависимой от развитых капиталистических государств Запада."

★ ФАШИЗМ - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ КАПИТАЛИЗМА
"Георгий Димитров на УП Конгрессе Коминтерна дал такое определение фашизма: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм —это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам»."

★ ВТОРОЙ СЪЕЗД СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ ЛАТВИИ
"6 февраля 2016 года прошёл второй Съезд Социалистической молодёжи Латвии, который преобразовал организацию в Союз трудящихся Латвии."

№ 43 скачать: https://cloud.mail.ru/public/Jfde/BmkWkVKFb

э-почта: socmol@inbox.lv
Союз трудящихся Латвии: facebook.com/groups/socjaunatne

Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)
Latvijā / Skatīts 281 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz