Galvenie
03.03.2016
Рабочая демократия № 41 (март, 2016)
Рабочая демократия № 41
В номере:
★ УМЕР БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КОМПАРТИИ ЛИТВЫ МИКОЛАС БУРОКЯВИЧЮС
"20 января 2016 года, в Вильнюсе от острой сердечной недостаточности на 89-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК Компартии Литвы Миколас Бурокявичюс."
★КТО ТАКИЕ ПРАВЫЕ И КТО ТАКИЕ ЛЕВЫЕ?
"Верно ли, что политические партии делятся на "латышские" и "русские"? Или, может быть, современные политические движения делятся на две главные силы - на "либерастов" и "патриотов"? Нет, это не верно.
Политические партии и общественные организации делятся на правые и левые. Точно так же, отдельно взятые политики и общественные деятели (например, журналисты), делятся на правых и левых. По одним и тем же вопросам у правых и левых разная позиция. Для одних и тех же проблем правые и левые предлагают разное решение. На одни и те же вызовы времени у правых и левых разный ответ. Вот как это выглядит:"
★ Теория и практика анархизма (Станислав Чинков, rabkor.ru)
"Сторонники анархизма, как известно, стремятся построить «справедливое общество». Увы, они не опираются на научные знания и не учитывают противоречия в способе производства, считая зачастую, что все может разрешиться само собой. Различные «социальные движения», которых было очень много в период революций 1848-1849 гг., и те, о которых упомянули в «Манифесте коммунистической партии» отдельно, почти все исчезли со временем. Однако анархизм, остается актуальным до сих пор."
★ ПРЕСС-РЕЛИЗ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ ЛАТВИИ (СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ ЛАТВИИ) ПРОТИВ НАЦИСТСКОГО ГЕНОЦИДА И МАРША ЛЕГИОНЕРОВ ВАФФЕН СС В РИГЕ 16 МАРТА 2016 ГОДА
"В то время как все политические партии Латвии позорно молчат или потакают маршу нацистские тенденции набирают силу. Марш легиона Ваффен СС уже в большинстве своём проводят не сами легионеры. А молодое поколение крайне правых националистов. Уже несколько дней в году эти молодчики устраивают факельные шествия в стиле 30-ых годов XX века в нацистской Германии."

№ 41 скачать: https://cloud.mail.ru/public/6QNH/wJcAgLF8P

э-почта: socmol@inbox.lv
Союз трудящихся Латвии: facebook.com/groups/socjaunatne

Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)
Latvijā / Skatīts 295 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz