Galvenie
01.02.2016
Рабочая демократия № 39, 40
Рабочая демократия № 39
В номере:
★ Миграция - как её понимать?(Командир рижского отделения СМЛ - Морган) - "«Латвия готова принять у себя беженцев» - как правило так, либо схожим образом уже на протяжении более чем полугода звучат интригующие заголовки всевозможных латвийских масс-медиа. Новость эта значительно подняла шум в латвийской общественности."
★ Независимость (Андрей Кудряшов) - "Мы постоянно слышим, что Латвия независимое государство, к тому же ещё несколько раз оккупированное ранее. Но что такое независимость давайте рассмотрим."
★ Фракция Красной Армии (Красный Обозреватель) - "«Фракция Красной Армии» (РАФ, RAF — нем. Rotē Аллее Fraktion) — возникла в Западной германии в 1968 году, была основана студентами и молодёжью, как протест против вьетнамской войны, участии ФРГ в НАТО, а так же против американского присутствия в Западной Германии. Интересно, что родители этих молодых людей жили ещё при нацистах, при этом у их родителей в те времена гитлеровский режим не вызывал никакого внутреннего протеста. Наиболее известные лидеры и активисты RAF: году Андреас Баадер, Гудрун Энслин, Хорст Малер, Ульрика Майнхоф, Ирмгард Мёллер."

№ 39 скачать: https://cloud.mail.ru/public/EHGz/dRx8XSRjr

Рабочая демократия № 40 (спецвыпуск)
В номере:
★ГОТОВЫ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАДРЫ! - "Александр Петров, член Социалистической партии Латвии с октября 2014 года, как только ему исполнилось 18 лет. Состоит на учёте в рижской первичной партийной организации Спилве. Является не просто аполитичным и равнодушным гражданином своей страны, а желает активно принимать участие в изменениях по улучшению качества жизни жителей нашей страны и нашего города. Александр собирается выставить свою кандидатуру на предстоящие выборы в рижское самоуправление." - интервью.
★БЕСЦЕЛЬНОСТЬ КАК БЕС- ЦЕЛОСТНОСТЬ (Дмитрий Чёрный) - "Вот спорят всё: чей Крым? Наш... Но кто сейчас наши, кто не наши? Тут же оказывается, что «враг у ворот». Почему так получилось? Почему Крым - наш, а Казахстан - не наш? И почему, уж извините за откровенность, холопы Российской Федерации должны ненавидеть холопов Украины, чтоб паны хорошие барыши от продажи оружия и газа клали в карманы?"
★ ШАГИ АВТОМАТИЗАЦИИ В ГДР (Дмитрий Верхотуров) - "В конце 1970-х годов в промышленности ГДР пошла волна автоматизации, которая включала в себя весьма широкое внедрение промышленных роботов, автоматизированной обработки данных и создания банков данных. Роботы в машиностроении давали производительность и качество, совершенно недоступные даже для квалифицированных рабочих, и потому в это время в ГДР появились автоматизированные цеха, началась разработка гибких производственных систем (ГПС)."
★ КРОВЬ ДОНБАССА (Андрей Манчук) - "Либеральная оппозиция видела в нацистах партнера и удобный таран в деле захвата власти. Правительство Виктора Януковича, в свою очередь, негласно поддерживало ультраправых как страшный жупел для своих избирателей с востока Украины. И те и другие, за годом год, не сговариваясь, превозносили рыночные реформы, рассказывали о мифических «экономически чудесах» таких нищих стран как Латвия и Грузия и обещали в самом скором времени членство Украины в Европейском союзе."

№ 40 скачать: https://cloud.mail.ru/public/3eio/mEZWF41eN

э-почта: socmol@inbox.lv
facebook.com/groups/socjaunatne

Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)
Latvijā / Skatīts 273 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz