Galvenie
04.10.2015
Рабочая демократия № 35

Вышел новый номер газеты "Рабочая демократия".

В номере:

- Осторожно, частная собственность!
"Лето — пора отпусков (хотя в нынешнее постсоветское время это далеко не всегда так). В летнюю жару так часто хочется охладиться в озерной или речной водичке, однако тут вас может ждать неприятный сюрприз — водоем или земля, прилегающая к нему, могут быть частными."

- Забастовка в Финляндии
"Забастовка была объявлена после того, как участники рынка труда не смогли договориться о коллективном договоре, и правительство объявило о намерении ввести в действие пакет жестких мер по выходу из экономического спада. Финские власти, в частности, предложили снизить доплату за работу в выходные дни и вечерние смены, а также сократить сроки отпусков, уменьшить оплачиваемые по бюллетеню дни и т.д."

- Анархизм или социализм?
"Мы считаем, что анархисты являются настоящими врагами марксизма. Стало быть, мы признаем и то, что с настоящими врагами надо вести и настоящую борьбу."

- Социалистическое кино: "Письма мёртвого человека".
"Пожалуй это самая мрачная картина сделанная в СССР...
Центральной темой кинофильма является поиск смысла существования, рационального объяснения невероятного стремления человека к тотальному самоубийству при помощи новейших достижений науки."

№ 35 скачать: https://cloud.mail.ru/public/GVeM/7SsNe3qar

Piedāvājam iepazīties ar laikraksta elektronisko versiju PDF formātā krievu valodā.
Издание латвийских социалистов в электронном формате на русском языке.
Laikraksts "Рабочая демократия" ("Strādnieku demokrātija") var atrast: Pagrīde - Periodikā - Рабочая демократия. (Links)

Latvijā / Skatīts 363 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz