Galvenie
23.10.2016
Полицейские и пожарные - жертвы реформ МВД.
Руководство Министерства внутренних дел рассказало полицейским и пожарным о сути новой реформы зарплат и озвучило конкретные цифры. Согласно новой модели, с 1 января 2017 года выплаты фактически будут зависеть от интенсивности вызовов на каждом конкретном участке. По мнению члена правления Объединённого профсоюза работников полиции Алексея Росликова, такой подход неприемлем.

В утреннем эфире программы Латвийского радио 4 «Домская площадь» Росликов заявил, что озвученная МВД система настолько абсурдна, что по сути воспитывает в пожарных интерес к как можно большему числу пожаров в пределах отведенного им района.

«[Согласно модели], с 1 января пожарные будут получать зарплату исходя из загруженности конкретного депо. То есть, в маленьком районе, где есть только три дома и которые не горят, депо и работники будут получать минимальную зарплату. А в том районе, где интенсивность пожаров выше, работники будут получать максимальную зарплату. Ситуация, с нашей стороны, абсолютно абсурдна. Вчера мы даже привели министру пример, что пожарные, работающие в спокойных районах, будут вынуждены поджигать дома. Реформа скопирована с частного сектора, но она абсолютно неприменима в Министерстве внутренних дел», — уверен глава профсоюза.

Впрочем, в МВД эти аргументы не возымели силы. По словам Росликова, министерство твердо намерено провести задуманную реформу.

«Абсолютно, стопроцентно Министерство внутренних стоит на своем, что реформа состоится и альтернативы быть не может. Разумеется, все это преподносится как необходимость повышать зарплаты работникам. На бумаге вилка повышения зарплаты составляет в среднем 303 евро до уплаты налогов (это хорошая сумма), но по факту, скорее всего, одним работникам дадут, а у других — заберут», — сказал Росликов.

По его подсчетам, в следствие реформы снижение зарплат среди сотрудников Министерства внутренних дел может достигать 200 евро.

Более подробную беседу с представителем Объединённого профсоюза работников полиции Алексеем Росликовым слушайте в записи интервью.


http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/domskaja-ploschad/pridetsja-samim-podzhigat-chtobi-zarabotat.-pozharnie-rugayut-za.a75861/
Latvijā / Skatīts 196 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz