Galvenie
06.11.2017
ОБРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ФРОНТА ЛАТВИИ К ТРУДЯЩИМСЯ ЛАТВИИ
ОБРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ФРОНТА ЛАТВИИ К ТРУДЯЩИМСЯ ЛАТВИИ
Товарищи!
100 лет назад Великая Октябрьская Социалистическая Революция открыла народам мира путь к справедливости, пролетарской солидарности, освобождению от угнетения.
Под руководством гениального марскиста-теоретика и марксиста-практика Владимира Ильича Ленина партия Большевиков перевернула империалистический мир. Впервые класс угнетённых пролетариев взял власть в свои руки — утвердил диктатуру пролетариата. Народы России были выдернуты из нищеты, безграмотности, отсталости.
В Латвии давние революционные традиции сто лет назад дали первые социалистические всходы — советская власть была уставновлена на всей неоккупированной территории, но они были задушены империалистической интервенцией и силами национальной буржуазии. Последующая политическая обстановка в Европе вынудила буржуазию сдаться и социалистическая революция в Латвии произошла практически бескровно. Латвия присоединилась к семье братских советских народов.
Идеи социализма стремительно распространялись по всему миру давая бой империалистам. Множество героических борцов за свободу погибло на этом пути, но они показали своим народам что жизнь без эксплуатации и нищеты возможна. Некоторые страны до сих пор отстаивают свой социалистический выбор, что особенно трудно в период временной победы Капитала над первым социалистическим государством.
К сожалению, очередную годовщину Октября мы встречаем при Капитализме. На это есть комплекс причин. Каковы бы они ни были, необходимо сделать выводы, на пути к новой окончательной победе Социализма.
Сегодня снова Капитализм одел ярмо на наши шеи. Снова становится всё больше бедных и нищих. Снова рабочий куёт прибыль своему хозяину-буржуа. Снова батрачество вернулось на нашу землю, а баронами стали транснациональные корпорации. Снова обогощаются очень немногие за счёт эксплуатации огромного большинства.
Капитал отбирает всё что было создано трудящимися. Капитал сокращает социальные гарантии — снова работник бесправный раб. Капитал опутывает нуждой и безработицей, гонит по миру. Капитал готов посылать на войну, на угнетение других народов. Капитал готовится принести в жертву любого ради своих прибылей.
Товарищи, снова предстоит борьба за своё право быть человеком!
Лучший мир возможен!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Рабочая трибуна (№ 50)
Latvijā / Skatīts 79 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 2
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz