Galvenie
24.12.2015
О запрете компартии в Украине
Постановление объединённого Пленума ЦК и ЦКК КПУ “О действиях в связи с судебным решением о прекращении деятельности Коммунистической партии Украины”
22.12.2015
Объединённый Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии отмечает, что Окружной административный суд г. Киева, приняв под беспрецедентным давлением властей антиконституционное решение о прекращении деятельности Коммунистической партии Украины, учинил расправу над партией, являющейся последовательным защитником интересов трудящихся, создал опасный прецедент, угрожающий уничтожением любой оппозиции в стране.

Это решение вызвало справедливую негативную реакцию демократической общественности не только в Украине, но и во многих зарубежных странах.

В сложившейся ситуации от коммунистов требуются выдержка, собранность, умение в условиях жестокой реакции отстаивать свои убеждения, идеи социальной справедливости, интересы людей труда. При этом крайне важно использовать возможности, предоставляемые Основным Законом страны, исторический опыт большевистской партии, умело сочетать различные формы работы в массах.

Объединённый Пленум Центрального Комитета
и Центральной Контрольной Комиссии
Коммунистической партии Украины

п о с т а н о в л я е т:
1. Выразить решительный протест против учиненной над Коммунистической партией Украины судебной расправы.
Утвердить текст Заявления Пленума по этому вопросу (прилагается).

2. Принять к сведению, что руководством партии в соответствии с действующим законодательством принимаются необходимые правовые меры - вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека и другие международные демократические структуры.

3. С целью сохранения кадров партии, обеспечения участия сторонников нашей идеи с использованием условий, предоставляемых Конституцией, в политической жизни страны, с учётом складывающейся обстановки активизировать организационные мероприятия по дальнейшему формированию и налаживанию работы общественной организации “Левый марш”.

Первый секретарь ЦК Компартии Украины
Симоненко П.Н.

Председатель ЦКК Компартии Украины
Пономаренко Г.Г.

г. Киев
19 декабря 2015 года
http://www.kpu.ua/ru....ukrayny
Ukrainā / Skatīts 377 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz