Galvenie
21.09.2014
О митинге профсоюза LABA.

18 сентября, в 8 утра состоялся близ Сейма митинг про-«Согласийного» профсоюза LABA. Близ стен Сейма на данное мероприятие собралось несколько десятков человек, одетых в красные дождевики, державшие транспаранты социально-ориентированного содержания, направленные на требования устранения климата безработицы и низких зарплат.


Мероприятие проходило в оживлённой обстановке. Самым пиковым его элементом, помимо красных дождевых накидок, якобы символизирующие цвета эсдеков, были свистки, которыми были оборудованы все активисты – так же, вторым значимым элементом, была расставленная аппаратура всего лишь в 10 метрах от дверей Сейма, через которую во время массового акта свиста включался звук сирены. Свистки звучали всегда после того, как очередной оратор проговаривал свою речь.
Сами же речи были адресованы, в большинстве своём – как «стандартным» неурядицам рыночного конструкта (безработица, невыплата и задержка пенсий и зарплат, ослабление роли социальных гарантий и пр.), так и навеявшим уже сегодняшнего дня проблемам, в особенности – как ударам санкций по производителю латвийскому, так и НДС. Само собой, решение этих проблем предлагалось в крайне реформистском ключе, что даже позабавило, когда толпа начала скандировать «Депутаты!» и дружно свистеть в один унисон, учитывая, что профсоюз „LABA” находится под протекторатом «Согласия».
Как и следовало ожидать, мероприятие, в силу своей явной политической нестабильности было оцеплено сотрудниками муниципальной и государственной полиции. Инцидентов столкновения с оными не зафиксировано.

Наблюдатели из Социалистической Молодёжи Латвии.
фото: DarbaBalss.EU




Latvijā / Skatīts 371 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz