Galvenie
26.11.2015
НАТО ПОДЛИВАЕТ МАСЛО В ОГОНЬ
НАТО ПОДЛИВАЕТ МАСЛО В ОГОНЬ

Выгораживание империалистической организацией НАТО опасных и авантюристских действий Турции, которая сбила российский военный самолет, выполняющий военные операции на территории Сирии 24 ноября, еще раз свидетельствует об угрозе перерастания войны, продолжающейся в Сирии уже в течение пяти лет, в широкомасштабную войну.

Правительство СИРИЗА-AНЭЛ несет всю тяжесть ответственности за развитие событий, так как вместе с другими натовскими силами участвует в эскалации конфликта.

Это в очередной раз показывает преступный, агрессивный характер НАТО, опасную и лицемерную позицию США, которые осуждают предполагаемое нарушение воздушного пространства Турции, но в то же время замалчивают о том, что Турция ежедневно совершает нарушения воздушного пространства Греции.

Вина лежит и на других политических силах, которые в течение многих лет обманывали греческий народ, заявляя, что НАТО и участие нашей страны в этой организации является фактором, гарантирующим мир и суверенные права.

Сегодня еще более актуальным является лозунг "никакого участия, никакого втягивания нашей страны в эту бойню", которая ведется под диктовку НАТО, США, ЕС в контексте их конкуренции с Россией и другими капиталистическими государствами.

Афины 25.11.2015
ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПГ

http://inter.kke.gr/ru/articles/--00470/

НЕМЕДЛЕННОЕ РАЗМЕЖЕВАНИЕ С ОПАСНЫМИ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИМИ ПЛАНАМИ

КПГ осудила вооруженные нападения в Париже, приведшие к многочисленным жертвам, и выразила глубокие соболезнования семьям погибших и солидарность с французским народом.

Сегодня, спустя несколько дней, мы видим, что эти нападения, пытаются использовать в качестве повода, во имя борьбы с терроризмом, для дальнейшего империалистического вмешательства в Сирию и одновременно для укрепления господства полицейщины, усиления репрессивных мер, расизма и ксенофобии в Европе.

По поводу этих событий, которые требуют бдительности трудящихся и развития народной борьбы, становится необходимым, отметить следующее:

1. Война, которая в течение пяти лет бушует в Сирии, и стоила жизни сотни тысяч людей и изгнала из своих очагов миллионы других, является частью империалистической агрессии и межимпериалистической конкуренции. Это показывает, что капитализм, увеличивающий богатство "кучки" эксплуататоров, одновременно порождает кризисы, социальные проблемы, войны, беженцев, имеет болезненные последствия для миллионов простых людей.

КПГ с самого начала, в то время как другие буржуазные и оппортунистические партии приветствовали так называемую Арабскую весну, подчеркивала, что виной всему капиталистическое варварство, на базе которого разворачивается война в Сирии, как и организованное вмешательство империалистических держав — США, ЕС и их союзников в регионе: Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Катара, ОА Эмиратов, во внутренние дела Сирии.

2. Цель этого вмешательства — продвинуть план "Большого Ближнего Востока», который, как мы своевременно отмечали, обеспечивает доступ американских и европейских монополий к источникам энергии и к новым месторождениям в Восточном Средиземноморье, контроль над большой территорией, которая является торговым и транспортным узлом.

В то же время оно направлено на преобразование буржуазных режимов для того, чтобы обеспечить, насколько это возможно, стабильную основу для расширения монополистических групп на рынках региона.

Эти планы находятся в остром противоречии с интересами монополий других держав, таких как Россия, Китай и их союзники в регионе.

3. В целях этого вмешательства евроатлантические империалисты использовали так называемый политический ислам, как ранее использовались талибы в Афганистане в 80-е годы. В ходе империалистической интервенции в Сирию, империалистами были организованы и оснащены такие группы.

Империалистическое вмешательство в Сирии, наряду с теми, которые предшествовали в последние несколько лет, такие как оккупация Афганистана и Ирака, развал Ливии, привели к созданию чудовищных убийц так называемого Исламского государства.

4. Военное вмешательство России в регионе, в конце сентября 2015 года, было признаком дальнейшего обострения противоречий за контроль над сырьем, транспортными маршрутами товаров, долями рынка, за завоевание геополитических и военных "опор" в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Кровавый удар в Париже, эксплуатируемый для эскалации военного вмешательства Франции и других капиталистических стран, может иметь трагические последствия, привести к расчленению Сирии, или к более широкомасштабной империалистической конфронтации или к компромиссу, к ложному "миру", с пистолетом у виска.

Трудящиеся не должны быть дезориентированы предлогами, разговорами о «международном праве», «гуманитарном кризисе», «потоках беженцев и мигрантов» и т.д., которые каждая империалистическая держава использует для продвижения своих планов. Они не должны позволить, чтобы их дети стали «пушечным мясом» в ходе межимпериалистической конкуренции и проливали свою кровь за чужие интересы, то есть за интересы того или иного союза монополий.

5. Трудящиеся Греции и всех стран Европы должны видеть то, что находится за "вооруженной рукой" убийц, тех, кто планирует, создает, вооружает, финансирует, подготавливает и в конечном итоге использует эти силы в своих целях.

Нельзя допустить атмосферу страха, терпимость к империалистическим вмешательствам, империалистическим войнам, репрессии против народа, новую волну ксенофобии и расизма, которые растут и культивируются различными буржуазными штабами.

Трудящиеся должны отвергнуть позиции, выдвинутые буржуазными партиями и средствами массовой информации, даже фашистами Золотой Зари, что, мол, "Европа переживает наступление", что идет "война цивилизаций или религий", и что все "должны ответить на нападение национальным (или европейским) единством".

Вводящая в заблуждение "прозападная", "проевропейская" и "патриотическая" риторика имеет только одну миссию: отравить сознание трудящихся ядом расизма и ксенофобии, чтобы затем пожертвовать ими в интересах монополистических групп, США, ЕС, НАТО и их союзников, которые сталкиваются в регионе Восточного Средиземноморья с российскими и китайскими монополиями и их союзниками.

6. Правительство СИРИЗА - АНЭЛ несет огромную ответственность, потому что в вопросах внешней политики, равно как и внутренней, оно переняло эстафету от правительств НД и ПАСОК, применяя опасную антинародную политику.

Правительство, прячась за так называемой многогранной внешней политикой и стремясь к росту геостратегической роли страны, служит интересам греческих монополистических групп. Провозглашает свою преданность евро-атлантическим союзам, которые взвалили так много бед на наш народ и страну, и привели к утрате суверенных прав. И теперь оно предоставляет территорию, порты, аэропорты и другие объекты инфраструктуры страны империалистическим союзам НАТО и ЕС для продолжения империалистических интервенций и войн, и даже усиливает военное сотрудничество с Израилем, направленное против народов региона.

Правительство было разоблачено после единогласного решения Совета министров обороны ЕС, который, под предлогом вооруженных атак в Париже применили статью 42, пункт 7 Соглашения ЕС (Маастрихтское соглашение), в которой признается фундаментальная роль НАТО т.е. гегемония США, и предусмотрена военная помощь в ходе эскалации и расширения империалистической интервенции на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Народ должен быть на чеку и по поводу процессов, происходящих в греко-турецких отношениях; по поводу того, что Турция просит в обмен от ЕС для регулирования проблемы беженцев и мигрантов; а также в связи с развитием переговоров по кипрскому вопросу, но и постоянным стремлением Турции к "совместному господству" в Эгейском море, с расширением "серых зон", и т. д.

В то же время наш народ должен быть готов к последствиям политики «закрытых границ», осуществляемой странами в регионе, что делает более чем когда-либо реальной опасность того, что сотни тысяч беженцев и мигрантов застрянут в Греции.

7. Сегодня необходимо усилить народную борьбу против участия нашей страны в империалистической интервенции и войне.

Вооруженные силы страны не должны быть на службе империалистических планов.

Немедленно закрыть все американо-натовские военные базы.

Не предоставлять условия, инфраструктуру страны в качестве базы для нападений на Сирию или другие страны.

Народ должен проявлять бдительность, выступать против авторитарных мер - так называемой "борьбы с терроризмом".

Не использовать эти меры против беженцев, не допускать, чтобы они застряли в нашей стране.

Народ должен изолировать нацистскую преступную организацию убийц — Золотую Зарю, которая поддерживает военные империалистические интервенции и сеет ненависть против народов.

Осуществить на деле народный лозунг "Ни земли, ни воды убийцам народов."

Усилить народную борьбу против монополий и капитализма, за освобождение от империалистических союзов ЕС и НАТО при рабочей — народной власти.

ПОЛИТБЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПГ
http://inter.kke.gr/ru/articles/--00467/
Pasaulē / Skatīts 303 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz