Galvenie
12.03.2014
Мнения левых о ситуации на Украине: Дарья Митина
Дарья Митина,
Левый Фронт, РКСМ

Пока что мне понятно одно

Вся территория Украины (по крайней мере, её центральная, восточная и юго-восточная части) уже охвачены полноценной гражданской войной. Стрельба идет в Днепропетровске, Донецке, Харькове, на трассе, где блок-посты самообороны пытаются остановить марш-бросок украинской армии на Крым. Сама армия раскололась — некоторые части отказались выполнять преступный приказ, некоторые выполняют.

И в этом плане Крым, ещё вчера вечером казавшийся основным предметом противостояния и очагом потенциальной войны и куда сегодня введены российские подразделения, имеет шанс остаться самым спокойным местом на карте Украины. Это приводит к выводу, что решение о военной помощи крымчанам, принятое руководством России в ответ на обращение Аксенова, было правильным. В ситуации уже разгорающейся гражданской войны роль российской армии будет выглядеть как чисто миротворческая, а кровь там уже вовсю льётся, и льётся без нашего участия. Немедленный уход российских войск, на чем так громко настаивают в том числе и некоторые мои товарищи по левому движению, ситуацию не только не успокоит, но и тысячекратно усугубит, а Крым — не только русский, но и вполне себе украинский, не желающий становиться плацдармом фашистско-олигархической диктатуры — будет утоплен в крови.

Решение хунты о назначении членов первой десятки украинского списка Форбс губернаторами областей отчетливо показывает подлинный смысл переворота, его заказчиков и бенефициаров, полностью развеивая миф о «народном» характере мятежа и обороне от «агрессивного российского империализма». Тем, кто громко кричит об империалистической интервенции, нужно помнить, что первоочередной целью любого антифашистского фронта является ликвидация фашистской сволочи, и в данном случае мы видим, как часть украинской буржуазии, не замаравшая себя союзом с нацистами, при помощи буржуазии российской давит другую часть украинской буржуазии, выбравшую своим интерфейсом наци-штурмовиков. Вполне понятно, на чьей стороне симпатии абсолютного большинства украинского народа, внезапно оказавшегося один на один с криминально-нацистской диктатурой.

Главная проблема в том, что локализовать ликвидацию фашистской угрозы территорией одного Крыма не получится, именно поэтому Россия вполне логично объявила о вводе войск не в АРК, а на территорию Украины.

Поддерживать войну мы не можем и не должны. Поддерживать попытки предотвращения большого кровопролития — можем и обязаны. Не стоит путать стремление к миру с пацифизмом и пораженчеством. Если ввод российской армии послужит фактором сдерживания, значит, осуждать его глупо.

03.03.2014
Источник:
http://red-sovet.su/post....a-mitin
Ukrainā / Skatīts 418 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz