Galvenie
17.07.2014
Литва. Акция СНФ: Прекратите войну в Украине!

Гражданская акция СНФ «Прекратите войну в Украине!»

2014-07-15



8 июля 2014 года Социалистический Народный Фронт провёл гражданскую акцию протеста «Прекратите войну в Украине» возле здания Украинского посольства в Вильнюсе. Цель акции – привлечь внимание властей Литвы, общества. Украинских дипломатов, а так же всех людей к тому факту, что на Востоке Украины происходит массовое убийство мирных жителей этой страны, политические репрессии и масштабное нарушение основополагающих прав человека. Необходимо немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров всем конфликтующим сторонам. К акции протеста СНФ так же присоединились и некоторые общественные организации Литвы. Сотрудникам посольства Украины протестующие вручили петицию, которая приводятся ниже.



Инфоцентр СНФ





Прекратите войну в Украине!



Петиция акции протеста Социалистического Народного Фронта возле здания посольства Украины в Вильнюсе



Несмотря на настоятельные рекомендации и усилия лидеров Германии, Франции и России в Украине продолжаются военные действия регулярной армии против собственного народа. В так называемой «антитеррористической операции» используются тяжелая артиллерия, авиация, системы залпового огня. Появилась информация и о возможном использовании правительственными воинскими формированиями химического оружия в мятежных регионах.



По существу в центре Европы идёт самая настоящая война, в которой обстреливаются жилые здания, в городах падают бомбы и рвутся снаряды, гибнут мирные люди, в том числе женщины, старики и дети, растёт число беженцев. Мы потрясены ужасной расправой в Одессе, кровавыми карательными рейдами в Мариуполе, варварскими обстрелами и бомбардировками городов и посёлков Донецкой и Луганской народных республик. Юго-Восток Украины оказался в ситуации гуманитарной катастрофы.



Украинские власти грубо и цинично нарушают фундаментальные нормы международного права и прежде всего Декларацию прав человека 1948 года, в которой говорится о праве на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, а также Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года и многие другие конвенции.



Мы требуем немедленно прекратить любые военные действия и сесть всем конфликтующим сторонам за стол переговоров. Военными средствами невозможно решать политические проблемы. Долг каждого европейца сказать «Нет войне». В Европе нет заклятых врагов, поэтому любые возникающие разногласия должны решаться только путём переговоров.



На Европейском континенте уже были две мировые войны. Чтобы не повторить ошибок прошлого, мы призываем правительство и граждан Украины, жителей Литвы, всех европейцев присоединиться к нашему требованию «Прекратите войну в Украине!»



Давайте вспомним о своих детях, подумаем о тех, кто сейчас сидит в подвалах под бомбёжками, кто потерял своих родных и близких. Поэтому давайте всем миром остановим это безумие.



Вильнюс

2014-07-08

http://www.slfrontas.lt/grazhda....BB.html

Lietuvā / Skatīts 399 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz