Galvenie
07.04.2017
Латвия и Brexit
С марта Великобритания намерена начать процедуру выхода из ЕС. Выход Британии из Евросоюза вызывает серьезное беспокойство, как у властей Латвии, так и многочисленных латвийских иммигрантов в Британии. Постоянно ухудшающийся уровень жизни населения Латвии, ускорившийся после вступления страны в ЕС, стимулирует социальное недовольство, — которое удаётся контролировать лишь резко возросшим потоком эмиграции в страны капиталистического центра внутри ЕС.
Очевидно, что эмигранты из Латвии попадут в число «нежелательных трудовых мигрантов острова» по Brexit и именно поэтому многие из них серьезно обеспокоены тем, что эта ситуация в очередной раз ухудшает их социальное положение. Чтобы не бороться за свои экономические и политические права, множество представителей трудоспособного населения Латвии выбрали путь на Запад, что логично, ведь ЕС им всё время расширял возможности на «общеевропейском рынке». Но теперь сам Евросоюз столкнулся с жёстким экономическим и политическом кризисом.
Перед достаточно большим количеством латвийских граждан и «неграждан» становится реальной проблема возвращения в нищую и бесправную страну на окраине ЕС.
Для латвийских властей, намечающийся распад общеевропейского рынка труда оборачивается автоматическим ростом числа недовольных своим социальным положением людей и сложившимися капиталистическими порядками, что обострит классовое напряжение внутри страны

Политштурм
Latvijā / Skatīts 73 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz