Galvenie
23.04.2014
Г.А.Зюганов: «Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе за новый мир»
22 апреля, в День рождения В.И. Ленина коммунисты провели торжественную церемонию возложения цветов к Мавзолею вождя мирового пролетариата на Красной площади.

По окончании мероприятия Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов выступил перед журналистами.

«Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе за новый мир, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Таких политиков, как Ленин, в этом мире больше нет. Он предложил построить царство справедливости и труда, созидания и гуманизма на земле. Для этого создал партию нового типа и сформировал великолепную гвардию талантливых людей, способных провести уникальную модернизацию. Он предложил несколько вариантов политики, включая НЭП и план ГОЭЛРО, которые и сегодня являются самыми выдающимися достижениями человечества. Труд правил и определял все главные направления жизни страны, где привилегированным классом были прежде всего дети, женщины, старики и молодежь».

«Сегодня ленинский подвиг, - продолжил лидер КПРФ, - актуален для всех, не только для нашей страны, но и для планеты в целом. Фашизм вновь поднимает свою голову в «матери городов русских» – Киеве. Не просто поднимает голову – он незаконно захватил власть и пытается диктовать свои порядки, протаскивая НАТО на Украину».

«Россия, Украина и Белоруссия, - отметил Г.А. Зюганов, - великороссы, малороссы и белорусы – это три народа, которые создали могучую державу. Они имеют общую веру, вместе одержали великую Победу над фашизмом и первыми прорвались в космос. Сегодня нас пытаются столкнуть лбами и растащить под диктовку ЦРУ и американского спецназа. Эта попытка безусловно обречена на провал, но уже отравили целое поколение, доказывая, что прихвостень фашистов Бандера якобы отстаивал национальные украинские интересы. На самом деле он расправлялся с русскими, поляками, евреями, пытался не просто утопить их в крови, но и диктовать свои условия. Его последыши пробились в Киев, что является поражением всех прогрессивных сил на этой планете. Не был услышан призыв Ленина о том, что национальная политика должна максимально впитать культуру, образование, все лучшее в мире, и только после этого можно стать настоящим коммунистом».

«Я считаю, - подчеркнул лидер КПРФ, - что мы должны сплотить свои усилия в борьбе с этим общим злом. Хочу обратить ваше внимание на то, что фашисты, когда развязали войну против СССР, первым делом после того, как захватывали город, взрывали и уничтожали памятники Ленину, взрывали памятники русским полководцам, взрывали памятники величию нашей тысячелетней державы. Они расправлялись над глубинной основой жизни нашего общества, над идеей справедливости, над ее носителями, над идеями русского и советского патриотизма, без которого невозможны никакие победы».

«Сегодня на Украине, - отметил Геннадий Андреевич, - происходит то же самое. Первое, что эти вандалы сделали – они уничтожили, разбили памятник Ленину, который охранялся ЮНЕСКО и был жемчужиной Киева. Этот памятник стоял на центральной улице украинской столицы – Крещатике. Вандалы устроили взрывы и уничтожение памятников во многих городах не только западной, но и центральной Украины. Когда они прорвались на восток и юг, то эти попытки были пресечены прежде всего трудящимися Харькова, Луганска, Донецка, я уже не говорю о Севастополе и Крыме, где им не дали распоясаться. Когда люди узнали, что в списке уничтожаемых памятников вся сокровищница русского и советского патриотизма (почти пятьдесят памятников планировали уничтожить в Севастополе и Крыму), тогда восстал практически весь полуостров».

«Крымчане показали и доказали, - продолжил Г.А. Зюганов, - что есть внутренняя самоорганизация русского народа, наших людей, товарищей. Есть единая воля к достижению мира и прогресса. Есть общее желание провести достойный референдум и доказать всем, что мы можем одерживать победы в самых сложных и непредсказуемых обстоятельствах. Поэтому мы поздравляем крымчан и севастопольцев с тем, что они еще раз в многовековой истории показали: самоорганизация, патриотизм, русский дух, русское слово и наша поэзия в состоянии побеждать фашизм и новоявленных нацистов».

«Сегодня мы заслушаем в Думе отчет правительства Медведева, - напомнил лидер КПРФ. - Любопытно, что он будет представлен в День рождения Владимира Ильича Ленина. Хотелось бы, чтобы Медведев, отчитываясь, взял хотя бы пример с Путина, если боится взять его с Ленина. Если посмотреть на последние действия президента, то он повернулся к реализму и пытается восстановить лучшее, что было в нашей истории и оттолкнуться от этого. Впервые в Мюнхене он высказался по теме национальной безопасности и заявил, что расширение НАТО – это преступление против наших народов. Американцев передернуло от таких заявлений. Затем, выступая перед иностранными журналистами на Валдае, сказал, что мы не можем развиваться успешно, если не объединим нашу тысячелетнюю историю, не возьмем все лучшее из имперского и советского периода, и не будем воспитывать у новых поколений чувство патриотизма. У него также появилась идея создания полноценного учебника истории, который бы отражал реальные события, а не ту порнографию, которую написали ельцинские трубадуры, пытаясь опошлить прежде всего советскую эпоху. И он сделал еще один шаг, проявил волю и мужество при решении вопроса, связанного с Крымом и Севастополем».

«Вчера прошел Государственный Совет, где я, выступая, прямо сказал: внутренняя политика должна быть сориентирована на эти главные цели, на цели созидания, национального достоинства и высокой духовности. Тот курс, который проводит нынешнее правительство, не соответствует таким устремлениям. Сильная внешняя политика может реализовываться при одном условии – если будет сильная и умная внутренняя политика. Но экономический и социальный блок правительства не соответствует нынешним требованиям. Экономика последние два года буксует и идет в минус. Долговая яма растет, финансы не пополняются, а резервы, которые, переводятся в иностранные банки, работают на западную экономику и на их агрессивную политику, а не поддерживают своих товаропроизводителей», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, - продолжил лидер КПРФ, - что сегодня будет знаковый день в Думе, и очень важно заявить о невозможности дальнейшей работы такого состава правительства. Как минимум финансово-экономический блок, блок социальный, который возглавляют Голодец и Ливанов, и блок аграрный во главе с Дворковичем и Федоровым не справляются со своими задачами и должны уйти в отставку. Путин на предыдущем Госсовете сказал, что будет проверка в середине мая по итогам двухлетнего исполнения его майских указов, а в ноябре наступят оргвыводы. Я считаю, что в ноябре делать выводы уже будет поздно, ведь надо принимать новый бюджет на ближайшие пять лет. Тот документ, который предложило правительство, - это бюджет урезания, сокращения и кастрации прежде всего экономики, социальной сферы, медицины, образования и науки. С такой позицией мы согласиться категорически не можем. У нас есть еще время исправить нынешний курс и создать правительство национальных интересов, народного доверия. Но для этого нужна массовая поддержка трудящихся. Поэтому я вас приглашаю на майские манифестации, где мы проявим солидарность и предложим новый курс и новую политику».

«На наш День Победы, - заметил Геннадий Андреевич, - я бы посоветовал передать Путину, чтобы этот величественный памятник на Красной площади, памятник-мемориал великой советской эпохи (здесь похоронено более 400 ее героев) не прикрывали всякими фанерными заставками. Если желают здесь проводить манифестацию и боятся подниматься на эту величественную трибуну - поставьте свою трибуну рядом. Но этот памятник должен радовать глаз каждого и напоминать о великой советской эпохе, о подвиге Ленина и его соратников, провозгласивших Советскую власть и создавших великий Советский Союз».

«Под красным знаменем Ленина, знаменем Октября была одержана великая Победа и мы прорвались в космос. Еще раз поздравляю вас с Днем рождения Ильича, желаю всем добра и удачи», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-04-22
http://kprf.ru/party-live/cknews/130574.html
Krievijā / Skatīts 418 / Piebilda lspr Reitings: 1 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz