Galvenie
03.05.2018
Эстония: Профсоюзы отметили Первое мая
Во вторник, 1 мая, профсоюзы Эстонии организовали для всех желающих семейное мероприятие на площади Вабадузе, чтобы отметить международный день трудящихся. Сегодня же был дан старт кампании по привлечению работников в профсоюзы.
На площади собрались крупнейшие эстонские профсоюзы, а также представители Центрального союза профсоюзов Эстонии.
1 мая в Эстонии также стартует кампания, в рамках которой Центральный союз профсоюзов призывает вступать в профсоюзы, чтобы вместе добиваться повышения зарплат. В этом году кампания проводится под лозунгом "Эстония достойна роста зарплат!".
По словам председателя Центрального Союза профсоюзов Пеэпа Петерсона, чтобы зарплаты в Эстонии вышли на среднеевропейский уровень они должны расти как минимум по 6% в год в течение 18 лет.

Как сказала в интервью АК кондуктор Elron, доверенное лицо профсоюза
Татьяна Кузнецова, без работы профсоюза зарплата вряд ли бы росла. "Все-таки за счет профсоюза, я считаю, пускай совсем маленький какой- то процент, но мы фактически получаем каждый год. Без профсоюза работодатели думали бы, наверное, по-другому".
В числе выступивших на сегодняшней маевке был и спикер Рийгикогу Эйки Нестор. Он по сей день остается членом профсоюза транспортников и убежден, что именно профсоюзы добились важной для всех работников социальной гарантии: "У нас сейчас минимальная заработная плата 500 евро. И тут разговор не о том, что если бы не было профсоюзов, таких активных людей, то она была бы меньше. Ее вообще бы не было, потому что во многих странах ее вообще нет. И это социальная норма для всех, независимо от членства в профсоюзе".
В целом по Эстонии в профсоюзах состоят примерно 9% работников.
Главным исполнителем на празднике стала музыкальная группа Karl-Erik Taukar Band. Вел мероприятие - Илья Голомб.

rus.err.ee
Igaunijā / Skatīts 115 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz