Galvenie
05.04.2014
Pieaug bezdarbs Eiropā / Безработица в Европе бьёт рекорды роста
Уровень безработицы в Италии вырос в феврале до рекордных 13%. Это самый высокий показатель в процентном соотношении с 1977 г. За последние 12 месяцев он возрос на 1,1%. Число молодых людей, которые остаются без работы, растет особенно быстро — уровень молодежной безработицы в Италии составляет 42,3%. Об этом итальянские СМИ пишут со ссылкой на данные Национального института статистики Италии (ISTAT).

Итальянский премьер Маттео Ренци, возглавивший кабинет министров в феврале 2014 года, назвал данные ISTAT «вызывающими глубокую озабоченность руководства страны». Выступая во вторник на пресс-конференции в Лондоне, он заявил о том, что кардинально изменить основы действующего трудового законодательства невозможно, однако вполне реально его улучшить.

По его словам, безработица является главной проблемой, над решением которой работает правительство страны. Он пообещал сократить число безработных людей и вернуть итальянскую экономику, являющуюся одной из самых проблемных в Европе, на путь развития.

При этом в Германии уровень безработицы в марте остается на низшем за два десятилетия уровне. Число безработных в марте сократилось здесь на 12 тыс. — до 2,9 миллиона с учетом сезонных колебаний. Скорректированный уровень безработицы не изменился и составил 6,7 % после пересмотра в сторону понижения в феврале.

На прошлой неделе руководители Germany’s Bayerische Motoren Werke AG (BMW) заявили, что на фоне постепенного восстановления экономики они видят в Европе потенциал. Французский автопроизводитель Renault на этом фоне также недавно сообщил о планах по расширению производства на своих предприятиях в Вальядолиде в Испании.

Тем не менее, хрупкий рынок труда Европы остается проблемой — уровень безработицы варьируется от 4,8% в Австрии до 25,6% в Испании. Греция, которая последняя сделала отчет в декабре, имеет уровень безработицы в 27,5%. Среди людей, которые младше 25 лет, безработица в валютном блоке составляет 23,5%.

В конце февраля Еврокомиссия повысила прогноз по росту экономики ЕС и еврозоны. По мнению авторов доклада, европейская экономика вышла из рецессии весной 2013 г. Занятость в ЕС и еврозоне в 2014 г. вырастет на 0,5 и на 0,25% соответственно. К 2015 г. уровень роста занятости ускорится до 0,75%. Это приведет к незначительному сокращению безработицы до 10,4% в ЕС и до 11,7% в зоне евро.

http://rabkor.ru/news/2014/04/02/italy_unemployment
Eiropā / Skatīts 417 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz