Galvenie
06.04.2017
Антирабочие поправки в закон о Труде: чего ждать?
23 февраля 2017 года на собрании Государственных секретарей (Valsts sekretāru sanāksmē) был представлен проект поправок в Закон о труде Латвийской республики. Так, например, проект новой редакции статьи №68 «Доплата за работу сверх установленных часов и работу в праздничные дни» устанавливает доплату за первые два часа сверх установленной нормы в размере 50% от основного оклада. Действующая же норма закона предусматривает за сверхурочные часы, в том числе и за первые два часа, доплату в размере 100%.

Кроме того, по существующему закону работнику разрешается заключать трудовые договора с несколькими работодателями, что позволяет кормить семьи людям, совмещающими посменную работу с дополнительной подработкой. В соответствии с предложенными же изменениями работодатель будет иметь право отказать работнику в заключении других трудовых договоров, если сочтёт, что это ущемляет его интересы. Об интересах работника, разумеется, наше государство не переживает.

Проект изменений к статье №145 («Перерывы на работе») предусматривает возможность работодателя, при определённых условиях, не засчитывать обеденный перерыв как рабочее время, и, следовательно, не оплачивать его. Напомним, что действующая норма закона однозначно гласит, что у работника есть право на перерыв в рабочее время если его рабочий день дольше шести часов, а запрет покидать рабочее место должен быть обоснованным и оговорен в трудовом договоре.

Социалистическая партия Латвии считает, что целый ряд предлагаемых изменений в Закон о труде направлены откровенно против интересов наёмных работников, оценивает предлагаемый проект поправок резко негативно, и призывает трудящихся, профсоюзные и общественные организации выступить с организованным протестом против готовящихся изменений.

http://socparty.lv/ru/news/315/
Latvijā / Skatīts 50 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz