Galvenie
11.03.2018
Акция протеста СПЛ против «обязательной закупочной компоненты»
7 марта в Риге у здания Министерства Экономики состоялась акция протеста Социалистической партии Латвии против проводимой государством политики по искусственному завышению цен на электроэнергию с помощью т.н. «обязательной закупочной компоненты».
http://socparty.lv/ru/news/351/

«Нет афере КОЗ!» - социалисты провели акцию протеста возле Минэкономики Латвии
В Риге у здания Министерства экономики состоялась акция протеста Социалистической партии Латвии.
Около 50 человек — активистов Социалистической партии и их сторонники — выступили против проводимой государством политики по искусственному завышению цен на электроэнергию с помощью т.н. «компонента обязательной закупки» (КОЗ).
Поскольку полиция не разрешила социалистам протестовать непосредственно под окнами министра экономики Арвила Ашераденса, они приняли решение ходить вокруг Гертрудинской церкви. Закон не нарушается — и не пикет, и не шествие. А плакаты носили с собой.
Плакаты содержали следующие лозунги: «Нет афере КОЗ», «Требуем прекратить экономический геноцид», «Нет дорожающим счетам за электричество», «За социальную справедливость» и другие.
Не известно, знакомился ли с плакатами министр Ашераденс, но его подчиненные и полицейские с наблюдали необычную акцию.
Прохожим социалисты разъясняли суть акции. По их словам, в Латвии, и без того имеющей самую дорогую электроэнергию в Прибалтике, уже более десяти лет законодательно закреплена практика при которой производители «зелёной энергии» под благовидными предлогами де-факто паразитируют на рядовых потребителях электроэнергии, ежегодно выкачивая из их кармана миллионы евро.
В новом же году, совершая очередные неумелые налоговые манёвры, правительство добилось резкого повышения цены на электричество, вплоть до 40-60% для некоторых категорий потребителей.
В результате даже премьер-министр Марис Кучинскис и министр экономики Арвил Ашераденс были вынуждены публично признать провал данной политики, но, как обычно, по мнению социалистов, предпочтут «замять» данную историю полумерами, оставив саму паразитическую систему нетронутой.
Социалистическая партия Латвии призывала всех неравнодушных выступить с протестом против подобной системы. «Мы против лжи и узаконенного воровства под благовидными предлогами!», — скандировали участники протеста.
baltnews.lv
Latvijā / Skatīts 233 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz