Galvenie
07.11.2014
97-я годовщина Октябрьской Революции в Риге

Сегодня, 7 ноября в Риге близ памятника Революционерам 1905 года, была отмечена 97-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Организатором мероприятия являлась Социалистическая Молодёжь Латвии, к самому мероприятию подтянулись так же отдельно взятые участники Соцпартии. Собравшиеся, после памятного возложения цветов у мемориала, демонстративно развернули красные флаги и баннера. С учётом того, что место проведения находится у проезжей части, из проезжавших мимо потоков машин часто слышались подаваемые гудки - видимо, своеобразная солидарность.
Ближе к середине мероприятия, к организаторам подошли сотрудники полиции, однако им тут же была предъявлена официальная заявка на мероприятие, после чего, удостоверившись в полностью легальном характере данной акции, были вынуждены отойти ближе к перилам, отделявшим набережную от речной линии.
Принципиально говоря, это очень странно, что традиции марксистско-ленинской теории в Латвии очень слабы - ведь на митинге, собралось в общей сложности, немногим более 10 человек. Ведь, всем известна роль латышских батраков и рабочих во всех трёх русских революциях, в частности - роль красных латышей во взятии Зимнего Дворца, а так же - установления Советской Власти на 1/6 части суши.
В материале распространяемом активистами, была указана социальная повестка с такими требованиями, как выход из блока НАТО, отмена закона о поручительстве, снижения цен на проезд в общественном транспорте до 10 центов, а так же - отмены НДС и прекращения роста цен на товары первой необходимости.
Инцидентов столкновений со "службами правопорядка" не было, чего не скажешь об соотношении пасмурной погоды с имеющейся памятной датой.


Социалистическая молодёжь Латвии

фотоальбом на фейсбуке






Latvijā / Skatīts 709 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 9
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz