Galvenie
29.04.2016
5 мая памятные мероприятия в Бикерниеки

Приглашаем всех желающих 5 мая в 11:00 почтить память расстрелянных в ночь с 5 на 6 мая 1943 года в Бикерниекском лесу латышских комсомольцев подпольщиков-антифашистов - группы под руководством Арвида Рендниека, Эрнеста Саулитиса, Виктории Мисы, а так же многих других казнённых там латышских и советских антифашистов-подпольщиков и членов их семей.

Нам постоянно твердят о латышском Легионе Ваффен СС, но ведь были и другие латыши, и их было много. Большинство из них отдали свои жизни в неравной борьбе с немецкими оккупантами и их местными приспешниками в глубоком вражеском тылу, в условиях жесткой нацистской оккупации. В борьбе за свою Советскую Латвию.

Как найти это место и памятник?

Он расположен недалеко от Мемориала Жертвам Холокоста, на той же стороне улицы Бикерниеку (на правой стороне улицы, если смотреть вдоль улицы Бикерниеку по направлению от центра города в сторону микрорайона Межциемс). Напротив мемориала находится Бикерниекская мототрасса.

Дорожка, ведущая к памятнику казнённым нацистами подпольщикам (поворот на неё показан на одном из фото жирной красной стрелкой, а так же обозначен на приложенной спутниковой карте), ведёт через лес. Пройти по ней до памятника надо примерно 100 метров. Поворот на эту дорожку находится прямо напротив автобусной и троллейбусной остановки Капи, у поворота стоит камень с надписью Nāves Ceļš - Piemiņas Ceļš.

Проехать из центра к месту можно 11, 18 троллейбусом, до его конечной на улице Иерикю, затем пройти дальше по Иерикю до перекрёстка с улицей Бикерниеку и повернуть направо. Далее идти вдоль Бикерниеку до поворота в лес, у которого установлен памятный камень. Путь так же отмечен на одном из фото (на карте).

Так же из центра 16 автобусом, с Юглы, Плявниеков и Кенгарагса 15 и 31 автобусом — до остановки Капи.

Latvijā / Skatīts 219 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz