Galvenie
18.09.2014
23 сентября пикет против агрессии на Донбассе

"Уважаемые товарищи, 23 сентября, во – вторник, с 16.00 до 18.00 в Риге, напротив украинского посольства (улица Калпака, 3) состоится митинг - пикет с требованием прекратить агрессию против народа Донбасса. Ведь несмотря на объявленное в Минске перемирие бандеровские каратели продолжают обстреливать мирные районы на оккупированных ими территориях ( имеются раненые и погибшие), а также - грабить и избивать людей.

Просим вас прийти на это мероприятие и пригласить, как можно больше родственников и друзей. Мы должны продемонстрировать киевской хунте, что народ Латвии выступает против войны в Новороссии и требует украинские власти вывести оттуда войска и признать независимость ДНР и ЛНР.


Официальные организаторы мероприятия, разрешенного Рижской Думой, Анда Борисова (жена находящегося на Донбассе доктора С. Матасова) и Бенес Айо (активист латвийского отделения «Другой России»).

В центре Европы разгорается пламя войны. Украина, власть в которой узурпировала антинародная евро-нацистская хунта, продолжает кровавую агрессию против самоопределившихся суверенных государств: ДНР и ЛНР. Гибнут люди, разрушаются жилые дома и государственные здания, сравнивается с землей инфраструктура Донбасса.

Украинская армия вооружена тяжелой боевой техникой – танки, БТР-ы, самолеты, запрещенные ООН для использования против мирного населения установки град и баллистические ракеты «Точка У». В Славянске, Мариуполе и других местах укропы использовали снаряды, начиненные химическим оружием (в результате их разрыва образуются облако с отравляющим газом). Атаке подвергаются жители различных городов Донбасса, в том числе женщины, дети; ведётся методичное и целенаправленное уничтожение и запугивание журналистов (убиты по наводке украинской снайперши несколько корреспондентов ВГТРК; в августе был похищен и подвергнут пыткам СБУ английский журналист «Russia Today» Грахам Филлипс; расстреляна из минометов съемочная группа телеканала «Россия1» были грубо задержаны и подвергнуты издевательствам журналисты Лайфньюс; зверски убит фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин).

В начале мая бандеровские группировки и неонацисты по указанию Киева сожгли заживо и забили до смерти более 116 человек в Одессе. Оккупировав долго удерживавшийся ополченцами Славянск в начале июля, укропы устроили там настоящий геноцид мирного населения, действуя там так же, как немецкие фашисты в годы Великой Отечественной Войны. Украинские вояки расстреливали в Славянске колонны мирных жителей из танков и градов; избивали и пытали людей, подозреваемых в пособничестве народной армии ДНР; убивали матерей ополченцев; привязывали женщин к бронетранспортерам за ноги и тягали окровавленных по городу; прибивали малолетних детей к рекламным стендам; заходили в квартиры, дома с собаками и убивали не понравившихся им мужчин, которым до тридцати пяти лет.

Кроме регулярных войск в боевых действиях задействованы различные находящиеся на финансировании зажравшихся олигархов карательные батальоны ( «Днепр», «Айдар», «Донбасс», «Азов» и т.д.), члены которых придерживаются крайне националистической идеологии, отличаются крайней жестокостью и в ксенофобском ударе пытают и истязают жителей в оккупированных районах. Например, недавно международная правозащитная организация « Amnesty International», проведя проверку ведения военных действий укропами, обвинила фашистский батальон «Айдар» в совершении тяжелых военных преступлений, не имеющих сроков давности – это массовые убийства мирных жителей, грабежи, изнасилования и похищения людей. Однако киевская хунта обещала предоставить всем нац.гвардейцам амнистию.

По данным руководителя общественно-политического движения «Новороссия» Павла Габарева за пол года войны на Донбассе погибло более 20 тысяч мирных жителей и солдат народной самообороны. Война стала источником почти миллиона беженцев, большая их часть уходит в Россию.

Ведение войны в густонаселённых регионах, влекущее гибель мирного населения в огромных масштабах, скорее всего, является не просто преступными издержками боевых действий или безразличием к его выживанию, а спланированной стратегией изменения этноконфессионального и культурно-языкового состава населения Донбасса. То есть бандеровские каратели уничтожают преимущественно русское население и АТО можно назвать этнической чисткой.

На сегодняшний день в Донецке повреждено 115 общеобразовательных учреждений, 11 – технических училищ и 13 вузов, 1 гимназия – полностью разрушена; у 90 домов повреждены стекла общей площадью 3 тысячи кв. м., обесточены 110 трансформаторных подстанций; повреждена регистратура и пункт забора крови больницы №18; без газоснабжения остались 876 домов частного сектора, а в многоэтажных зданиях отключены 996 лифтов. В оккупированном евронацистами Славянске повреждены почти 1400 квартир и более 130 домов, у 378 человек квартиры разрушены, 1400 домов пострадали в частном секторе.

В ЛНР на начало сентября в регионе повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 — коммунальной формы собственности, 57 — государственной, 3516 — частной); серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 — электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных.

В ДНР без крыши над головой остались 480 семей, полностью разрушено 300 домов, в том числе 42 - коммунальной формы собственности, 284 - частных. В них проживали 480 семей - это 1 021 человек.

Бандеровские каратели по мнению очевидцев умышленно уничтожают памятники культуры Донбасса. По сведениям министерства культуры ДНР в результате украинских артобстрелов полностью разрушен мемориальный комплекс «Саур-Могила» в Шахтерском районе (на его восстановление потребуется свыше около 270 тысяч долларов); значительные разрушения получило здание Донецкого областного краеведческого музея; нуждаются в ремонте и реставрации 10 библиотек, в том числе областная универсальная научная библиотека им. Надежды Крупской, Артемовская и Славянская центральные городские библиотеки, Славянская центральная детская библиотека; разрушены Дворцы культуры «Меридиан» и им. В.Куйбышева в Донецке, в Дзержинске, Дома культуры в Еленовке, Дебальцево, во многих селах Артемовского и Славянского районов; объектом обстрела стали музыкальная школа в Красногоровке, музучилище в Дзержинске, школы искусств в Артемовске и Дебальцево, школа духовой музыки в Донецке, сообщают в ДНР.

Угольные предприятия, которые находятся в зоне украинской агрессии, на сегодняшний день не работают, разрушены и многие из них технически невозможно будет восстановить. Ведь результате боевых действий были выведены из строя основные и резервные системы энергообоспечения, а водоотливы перестали работать, шахты затопило.

Один день агрессии в Донбассе обходится украинским налогоплательщикам в $3 млн, а за все время войны киевская хунта потратила $147 млн.– это половина той суммы, которую получает от государства за год Донецкая область. При этом экономика Незалежной находится на грани краха – в городах свирепствует безработица, курс гривны упал наполовину по отношению к доллару, до сих пор не уплачен 5 миллиардный долг России за газ и в некоторых регионах уже начали отключать горячую воду.

В Киеве и Западных частях Украины набирает обороты мощное антивоенное движение и в вооруженных частях царит бардак – солдатские матери перекрывают трассы, требуя вернуть своих сыновей домой; многие призывники отказываются убивать своих братьев на Юго-Востоке и скрываются от армии; в ходе недавних боев командиры зачастую бросали своих солдат, оставляя их без техники и провианта, а также отказывая им в подкреплении. В итоге часть военных дезертировали в Россию, часть попадали в плен к ополченцам, часть переходила на их сторону, часть оказывалась блокированной « в котлах».

Таким образом совершаемые Украинской правящей кликой злодеяния в Донбассе являются преступлениями против человечности и киевская хунта должна понести за это суровое наказание.

Все прогрессивно мыслящее человечество требует у украинских властей прекратить агрессию на Юго-Востоке и сесть за стол переговоров с руководством Новороссии. Первую «скрипку мира» с самого начала конфликта играла Россия, предоставившая медицинскую и продовольственную помощь страдающим от тяжелейшей гуманитарной катастрофы жителям Юго-Востока; принявшая на своей территории, накормившая, подлечившая и отправившая домой почти тысячу сбежавших с поля боя украинских солдат, а также постоянно ставящая в Совбезе ООН и ОБСЕ вопрос об осуждении нацистской клики.

Однако евро-американские империалисты и агрессивный блок НАТО, которые еще 20 лет назад вложили более 5 миллиардов баксов на создание на Украине прозападного русофобского режима, организовали « Евромайдан» и срежиссировали насильственный захват киевской власти в феврале хунтой Яценюка-Турчинова, всячески поддерживают и финансируют проводимую войну против народа Донбасса.

Когда в конце августа самоотверженные народные ополченцы Новороссии совершили перелом на фронте, начав успешное контр.наступательную операцию, захватив или уничтожив почти половину вражеской техники и освободив от бандеровских карателей несколько городов и сел, западные кукловоды Украины испугались военного поражения Незалежной и потребовали у Порошенко пойти на перемирие, пригласив его на Натовский саммит 4 сентября. На этой «бандитской сходке» в Уэльсе было принято решение об оказания Украине военной помощи со стороны членов альянса в индивидуальном порядке.

А 5 сентября состоялось подписание договора о прекращении огня в Минске. Однако, условия этого договора не предполагают ни отведения украинских войск от населенных пунктов, ни тем более их вывод с территории Донбасса. Согласно букве «минских протоколов» народная армия Новороссии приравнивается к «незаконным вооруженным формированиям» и должна быть расформирована, а на Донбассе якобы присутствует российская военная техника, которая должна быть выведена.

Во – вторых, несмотря на то, что ополченцы соблюдают перемирие, украинская армия постоянно нарушает его, продолжая обстрелы мирных кварталов Донбасса (имеются жертвы и раненые). Пьяная бандеровская солдатня нападает на мирных жителей оккупированных территорий Донбасса (70%) и «в шутку» ведет беспорядочную пулеметную пальбу. А Порошенко в это время передислоцирует войска, концентрирует огромное количество тяжелых орудий в Мариуполе – танки, пушки, гаубицы и т.д. и перевооружает армию натовской техникой (Луценко проговорился о поставке оружия из Италии, Польши и Норвегии; США передали бандеровцам установки реактивного огня).

Таким образом Украина и Запад рассматривают мирное соглашение, как "обманку", необходимую евро-нацистской хунте для небольшой передышки, чтобы потом начать широкомасштабную агрессию.

Война будет продолжаться. Киевская хунта никогда не пойдет ни на признание независимости Новороссии, ни даже на федерализацию, ибо Запад хочет получить Украину целиком, в особенности его интересует контроль над Донбассом, имеющим ценные металлургические заводы, угольные шахты и несметные запасы сланцевого газа. Во-вторых, евро-американские империалисты хотят превратить Украину в хлебную житницу Европы, уничтожив в ней всю промышленность, а также втянуть в НАТО для установления у границ России военных баз и ракетных установок и последующего ослабления и оккупации своего основного геополитического соперника. А зажравшиеся олигархи, получившие высшие государственные посты в украинском государстве (Порошенко, Коломойский, Аваков, Тарута и т.д.) и полностью подчиняющиеся Западу, просто хотят продолжать грабить бедный украинский народ, увеличивать свои сверхприбыли и обеспечить сохранение своих тепленьких местечек во власти. Для того, чтобы успешно управлять изрядно пообнищавшим украинским народом и отвлечь его от социальных невзгод, эти олигархи навязывают ему крайне националистическую идеологию и раздувают антироссийскую истерию (отсюда все эти бандеровцы со свастикой; бесноватые правосеки, хотящие учинить расправу над русскими жителями; обезумевшие майдановцы, участвовавшие в киевских погромах). Используя в качестве образа врага Россию, многие украинские деятели (типа Тимошенко, Ляшко и т.д.) зарабатывают себе политический капитал перед выборами.

Уважаемые товарищи, цель предстоящего мероприятия – надавить на власти Украины, потребовав у них прекратить нарушать перемирие, вывести все свои войска из Донбасса, признать независимость ДНР и ЛНР, выплатить денежную компенсацию за причиненный Донбассу материальный и моральный ущерб и уйти в отставку.

Украинский народ не заслуживает такое фашистское правительство, которое довело экономику страны до ручки и развязало кровавую агрессию против независимых государств. Долой антинародную хунту Порошенко!!"

Бенес Айо
Страница мероприятия:
https://www.facebook.com/events/1528779377359730/?ref=22

Latvijā / Skatīts 408 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz