Galvenie
14.03.2016
ПРЕСС-РЕЛИЗ СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ ЛАТВИИ (бывш. СМЛ) ПРОТИВ НАЦИСТСКОГО ГЕНОЦИДА И МАРША ЛЕГИОНЕРОВ ВАФФЕН СС В РИГЕ 16 МАРТА

В то время как все политические партии Латвии позорно молчат или потакают маршу нацистские тенденции набирают силу. Марш легиона Ваффен СС уже в большинстве своём проводят не сами легионеры. А молодое поколение крайне правых националистов. Уже несколько дней в году эти молодчики устраивают факельные шествия в стиле 30-х годов XX века в нацистской Германии.

СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ ЛАТВИИ предлагает в день, когда в Риге вновь беснуется коричневая чума провести акцию Памяти жертв нацистского геноцида в Саласпилсском мемориале. Мемориал воздвигнут на месте бывшего нацистского концентрационного лагеря смерти «Куртенгоф», эта земля обильно полита кровью невинных жертв нацизма.
Суммарное количество жертв в Саласпилсском лагере превысило 100 тысяч человек. Но сегодня латышские легионеры с гордостью вспоминают свои «подвиги», ведь они в годы войны в составе добровольческого легиона «Waffen SS» активно помогали нацистам в уничтожении мирного населения на территории современных Белоруссии и России, отстаивая там, по их словам, «независимость» Латвии. Разумеется, они проявили себя и в Саласпилсском концлагере в составе известной «команды Виктора Арайса», организовав охрану периметра лагеря и участвуя в уничтожении узников. В отличие от прочих лагерей, Саласпилс выделялся огромным количеством детей среди узников. Детей старше 6 лет заставляли работать при недостатке пищи и нормальной одежды. Каждые пару дней у детей брали кровь для переливания нацистским солдатам, после чего изнурённые дети чаще всего погибали. С детьми помладше не церемонились. Их заставляли умываться холодной водой и потом запирали в бараке на 5-6 дней без еды и одежды, либо просто травили мышьяком. Потом трупы детей выносили вёдрами для сжигания или захоронения. Известно также, что над детьми ставились опыты, на них проверяли различные вещества и инъекции. Взрослые узники погибали от изнурительных работ, сопровождаемых избиениями и пытками. Для стимуляции производительности труда пытки применялись по-разному: «За удовлетворительную работу раз в неделю наказывали десятью ударами по голой спине, за плохую - десятью ударами ежедневно. Оценка «очень плохо» означала смерть через повешение». Также известны случаи, когда нацисты на узниках тренировались в стрельбе.

Всех неравнодушных приглашаем присоединиться к СТЛ 16 марта.
В среду, 16 марта, в 12.00 в Саласпилсском мемориале.
Latvijā / Skatīts 324 / Piebilda lspr Reitings: 5 / 1
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz