Galvenie
17.10.2014
16 октября пикет СПЛ против "Цукурса".

16 октября, возле здания Академии наук, Социалистическая партия Латвии провела пикет против снятия мюзикла, посвящённого в честь и содержащего цель тривиализации Герберта Цукурса – нацистского палача. Характернее всего, прошло начало пикета, когда местность вокруг места проведения прочесала целая рота полицейских, которая там же, на месте получила инструктаж.
В ходе проведения мероприятия, к пикетировавшим пыталась подойти одна преклонного возраста персона с нелепыми обвинениями и едва ли не потоком беспросветного бреда, однако была тут же оттеснена от места проведения мероприятия. Так же, «Суть Времени» пытались выставить плакат с надписью «Нет Антисоветизму», однако были вынуждены по просьбам организаторов и охраны свернуть оные, поскольку не соответствовали языковым нормам ( т.е. необходимости присутствия надписи на двух языках ).
В остальном же, пикет прошёл без эксцессов. Инцидентов столкновения с органами правопорядка не произошло.

Для справки, Герберт Цукурс (17.05.1900 – 23.02.1965) - латвийский лётчик, конструктор, журналист. Считается военным преступником, но не был судим (бежал и не был пойман). В годы Второй мировой войны — сотрудник карательной команды В. Арайса, которая участвовала в убийствах 25 тысяч человек.
По воспоминаниям современников
«…Но ещё до того в гетто часто приезжали палачи Цукурс и Данцкоп. Поймав первого попавшегося еврейского ребёнка, один из них подбрасывал ребёнка в воздух, а другой стрелял по нему. Кроме того, они, схватив детей за ноги, размахивались и стукали головой о стену.»


http://darbabalss.eu/_nw/0/63644202.jpg
Социалистическая партия Латвии, "Спилве".



Еще один пикет против "скандального мюзикла, героизирующего фашистского палача Герберта Цукурса", в 18.30 возле концерного зала провел Латвийский антифашистский комитет. У лестницы были разложены куклы с каплями красной краски, рядом зажжены свечи, с помощью звукоаппаратуры зачитывались имена, сообщает BNS.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-v-rige-protestuyut-protiv-myuzikla-o-gerberte-cukurse.d?id=45108180#ixzz3GQrVbwIL
Latvijā / Skatīts 462 / Piebilda lspr Reitings: 0 / 0
Copyright MyCorp © 2013. Uztaisi bezmaksas mājas lapu ar uCoz